© Mitsubishi

22 июля 2011 18:28

Новинки 500

Mitsubishi выпустит еще семь электрокаров и гибридов

В Mitsubishi Motors считают, что производство электрокаров станет безубыточным через два года. Добиться этого планируется в том числе и за счет расширения модельной линии автомобилей с альтернативными силовыми установками.

В Mitsubishi Motors считают, что производство электрокаров станет безубыточным через два года. Добиться этого планируется в том числе и за счет расширения модельной линии автомобилей с альтернативными силовыми установками.


Презентация первого электрокара,
привезенного в Россию, - японского
Mitsubishi i-MiEV, состоялась в середине
июня в Сколково...

В ближайшее время компания Mitsubishi Motors намерена запустить в серийное производство до семи новых моделей с электрическими и гибридными силовыми установками – большинство из них будет построено на базе существующих моделей. Ожидается, что в течение двух ближайших лет производство электрокаров должно начать приносить прибыль.

По сообщению Reuters, к 2014 году компания рассчитывает выпускать по 70 000 экземпляров электрокаров ежегодно. По данным японских СМИ, в текущем году японцы планируют реализовать только 25 000 единиц. В их числе будут и электрокары, проданные на российском рынке: заказы на Mitsubishi i-MIEV отечественные дилеры уже принимают. Отметим, что стоимость базовой комплектации компактного автомобиля с электромотором в нашей стране составляет 1 799 000 рублей.

Московские власти намерены поддержать появление в столице первого электрокара: как было заявлено на презентации i-MiEV, до конца года на территории столицы появится 28 "заправочных" станций для подзарядки батарей электрокаров.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.