© Mitsubishi

22 июля 2011 18:28

Новинки 499

Mitsubishi выпустит еще семь электрокаров и гибридов

В Mitsubishi Motors считают, что производство электрокаров станет безубыточным через два года. Добиться этого планируется в том числе и за счет расширения модельной линии автомобилей с альтернативными силовыми установками.

В Mitsubishi Motors считают, что производство электрокаров станет безубыточным через два года. Добиться этого планируется в том числе и за счет расширения модельной линии автомобилей с альтернативными силовыми установками.


Презентация первого электрокара,
привезенного в Россию, - японского
Mitsubishi i-MiEV, состоялась в середине
июня в Сколково...

В ближайшее время компания Mitsubishi Motors намерена запустить в серийное производство до семи новых моделей с электрическими и гибридными силовыми установками – большинство из них будет построено на базе существующих моделей. Ожидается, что в течение двух ближайших лет производство электрокаров должно начать приносить прибыль.

По сообщению Reuters, к 2014 году компания рассчитывает выпускать по 70 000 экземпляров электрокаров ежегодно. По данным японских СМИ, в текущем году японцы планируют реализовать только 25 000 единиц. В их числе будут и электрокары, проданные на российском рынке: заказы на Mitsubishi i-MIEV отечественные дилеры уже принимают. Отметим, что стоимость базовой комплектации компактного автомобиля с электромотором в нашей стране составляет 1 799 000 рублей.

Московские власти намерены поддержать появление в столице первого электрокара: как было заявлено на презентации i-MiEV, до конца года на территории столицы появится 28 "заправочных" станций для подзарядки батарей электрокаров.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.