© ВГТРК

22 июля 2011 16:33

Дороги 308

Более 200 разрешений на работу получили таксисты в Москве

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

Москва и Подмосковье договорились
о создании единого пространства
для работы такси...

Как говорится в сообщении столичного департамента транспортного развития и дорожно-транспортной инфраструктуры, тестовый режим позволил выстроить четкий порядок прохождения процедуры оформления документов. В результате процедура выдачи полностью готова к запуску в полном объеме, который стартует 25 июля.

"При правильном заполнении всех необходимых позиций сроки выдачи документа будут минимальны - от одного до трех дней. Данную процедуру можно пройти и на интернет портале государственных услуг города Москвы", - говорится в сообщении департамента. Ведомство напоминает, что все выданные начнут действовать с 1 сентября 2011 года.

Как сообщалось ранее, разрешения московские таксисты будут получать бесплатно. Лицензия на перевозку пассажиров сроком на пять лет. С 1 января 2012 года, согласно уже вступившему в силу закону, отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Для вопросов департамент транспорта открыл горячую линию, всю информацию можно получить по телефону: (495) 633-61-66.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.