© ВГТРК

22 июля 2011 16:33

Дороги 300

Более 200 разрешений на работу получили таксисты в Москве

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

Москва и Подмосковье договорились
о создании единого пространства
для работы такси...

Как говорится в сообщении столичного департамента транспортного развития и дорожно-транспортной инфраструктуры, тестовый режим позволил выстроить четкий порядок прохождения процедуры оформления документов. В результате процедура выдачи полностью готова к запуску в полном объеме, который стартует 25 июля.

"При правильном заполнении всех необходимых позиций сроки выдачи документа будут минимальны - от одного до трех дней. Данную процедуру можно пройти и на интернет портале государственных услуг города Москвы", - говорится в сообщении департамента. Ведомство напоминает, что все выданные начнут действовать с 1 сентября 2011 года.

Как сообщалось ранее, разрешения московские таксисты будут получать бесплатно. Лицензия на перевозку пассажиров сроком на пять лет. С 1 января 2012 года, согласно уже вступившему в силу закону, отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Для вопросов департамент транспорта открыл горячую линию, всю информацию можно получить по телефону: (495) 633-61-66.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.