© Fisker

22 июля 2011 16:59

Новинки 1386

Электрокар Fisker может обогнать Bugatti Veyron

Компания Fisker делает амбициозные заявления: производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности, как и компания Bugatti от своего Veyron. Основная ставка делается на новую коробку передач.

Компания Fisker делает амбициозные заявления: производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности, как и компания Bugatti от своего Veyron. Основная ставка делается на новую коробку передач.


Спортивное четырехдверное купе Fisker
Karma набрало более 3 тысяч
предварительных заказов...

Руководство компании Fisker уверено, что новая трансмиссия, которую инженеры фирмы разрабатывают специально для электродвигателей, позволит существенно увеличить степень их производительности. Если точнее, то речь идет о повышении динамики электрокаров, и в первую очередь седана Karma, до уровня Bugatti Veyron.

Основной отличительной чертой новой КПП должна стать мультиступенчатость – подавляющее большинство трансмиссий, используемых ныне на электрокарах, имеет не больше двух ступеней, и это существенно ограничивает их динамику. Производители вынуждены мириться с этим, делая выбор в сторону надежности, но в Fisker Automotive, как сообщает Autocar, уверены, что им удастся решить эту проблему.

С другой стороны, даже появление новой КПП вряд ли поможет разработчикам электрических спорткаров добиться того же уровня производительности. Если Bugatti Veyron тратит на разгон до 100 км/ч 2,5 секунды, то у четырехдверного Fisker Karma на это уходит 5,9 секунд несмотря на 1 300 Нм, которые развивают два его электромотора.

 

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.