© Fisker

22 июля 2011 16:59

Новинки 1378

Электрокар Fisker может обогнать Bugatti Veyron

Компания Fisker делает амбициозные заявления: производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности, как и компания Bugatti от своего Veyron. Основная ставка делается на новую коробку передач.

Компания Fisker делает амбициозные заявления: производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности, как и компания Bugatti от своего Veyron. Основная ставка делается на новую коробку передач.


Спортивное четырехдверное купе Fisker
Karma набрало более 3 тысяч
предварительных заказов...

Руководство компании Fisker уверено, что новая трансмиссия, которую инженеры фирмы разрабатывают специально для электродвигателей, позволит существенно увеличить степень их производительности. Если точнее, то речь идет о повышении динамики электрокаров, и в первую очередь седана Karma, до уровня Bugatti Veyron.

Основной отличительной чертой новой КПП должна стать мультиступенчатость – подавляющее большинство трансмиссий, используемых ныне на электрокарах, имеет не больше двух ступеней, и это существенно ограничивает их динамику. Производители вынуждены мириться с этим, делая выбор в сторону надежности, но в Fisker Automotive, как сообщает Autocar, уверены, что им удастся решить эту проблему.

С другой стороны, даже появление новой КПП вряд ли поможет разработчикам электрических спорткаров добиться того же уровня производительности. Если Bugatti Veyron тратит на разгон до 100 км/ч 2,5 секунды, то у четырехдверного Fisker Karma на это уходит 5,9 секунд несмотря на 1 300 Нм, которые развивают два его электромотора.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.