© Mercedes-Benz

22 июля 2011 17:30

Автопром 342

Mercedes-Benz инвестирует 2 млрд долларов в американское производство

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.


Daimler собирается усилить свою команду
дизайнеров за счет создания новых
дизайн-центров, в том числе в Китае...

По словам главы Mercedes-Benz Дитера Цетше, завод в Алабаме стал первым предприятием компании за пределами Германии, и по сей день остается одним из лучших. Однако для того, чтобы наладить на нем производство нового С-class, которое должно быть запущено в 2014 году, производство придется переоснастить. Кроме того, вскоре с конвейера завода начнут сходить модели R-class и G-class.

Однако главное, ради чего будет вложена такая значительная сумма – это запуск производства нового поколения M-class. По подсчетам немцев, внедорожник, присутствующий на рынке США уже 14 лет, продолжает набирать популярность, и одной из целей, которой планируется добиться с помощью инвестиций, является увеличение его производства.

Отметим, что о своем намерении построить завод в Америке заявили и в Ингольштадте – Audi является единственным производителем из "Большой немецкой тройки", не имеющим собственного производства за океаном. До сего момента для выпуска автомобилей Audi использовались конвейеры "родительского" концерна Volkswagen.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.