© Mercedes-Benz

22 июля 2011 17:30

Автопром 338

Mercedes-Benz инвестирует 2 млрд долларов в американское производство

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.


Daimler собирается усилить свою команду
дизайнеров за счет создания новых
дизайн-центров, в том числе в Китае...

По словам главы Mercedes-Benz Дитера Цетше, завод в Алабаме стал первым предприятием компании за пределами Германии, и по сей день остается одним из лучших. Однако для того, чтобы наладить на нем производство нового С-class, которое должно быть запущено в 2014 году, производство придется переоснастить. Кроме того, вскоре с конвейера завода начнут сходить модели R-class и G-class.

Однако главное, ради чего будет вложена такая значительная сумма – это запуск производства нового поколения M-class. По подсчетам немцев, внедорожник, присутствующий на рынке США уже 14 лет, продолжает набирать популярность, и одной из целей, которой планируется добиться с помощью инвестиций, является увеличение его производства.

Отметим, что о своем намерении построить завод в Америке заявили и в Ингольштадте – Audi является единственным производителем из "Большой немецкой тройки", не имеющим собственного производства за океаном. До сего момента для выпуска автомобилей Audi использовались конвейеры "родительского" концерна Volkswagen.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.