© Toyota

22 июля 2011 13:28

Автопром 507

Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять Tesla

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.


Представители Tesla Motors, по слухам,
заявили, что на автосалоне во Франкфурте
покажут свой первый кроссовер...

Как сообщает Automotive News, Toyota, которая ранее согласилась заплатить Tesla 60 млн долларов за разработку батарей и моторов для полностью электрического кроссовера RAV-4, сейчас готова вложить дополнительные 40 млн долларов за дополнительное оборудование и непосредственно моторы.
Детали сделки компании не сообщают. Известно лишь, что договор поставки для Toyota будет действовать с 2012 по 2014 года.

Новая вариация электрического RAV-4 выйдет в следующем году. Toyota планирует возобновить производство электрокроссовера через 15 лет после первых опытов. Однако, как сообщалось ранее, в розничную продажу автомобиль не поступит. Компания планирует применять лизинговые схемы реализации электромобиля, так как в розницу электрокары пока что остаются слишком дорогие для простых потребителей.

В прошлом году Toyota приобрела 2,9% акций Tesla в качестве части сделки, согласно которой проект Tesla, который был запущен Элоном Муском, получил завод во Фримонте, принадлежавший ранее Toyota-General Motors.

В следующем году Tesla планирует начать производство электрического седана Model S на том же заводе, на котором будут выпускаться батареи и моторы для Toyota.

 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.