© Toyota

22 июля 2011 13:28

Автопром 495

Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять Tesla

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.


Представители Tesla Motors, по слухам,
заявили, что на автосалоне во Франкфурте
покажут свой первый кроссовер...

Как сообщает Automotive News, Toyota, которая ранее согласилась заплатить Tesla 60 млн долларов за разработку батарей и моторов для полностью электрического кроссовера RAV-4, сейчас готова вложить дополнительные 40 млн долларов за дополнительное оборудование и непосредственно моторы.
Детали сделки компании не сообщают. Известно лишь, что договор поставки для Toyota будет действовать с 2012 по 2014 года.

Новая вариация электрического RAV-4 выйдет в следующем году. Toyota планирует возобновить производство электрокроссовера через 15 лет после первых опытов. Однако, как сообщалось ранее, в розничную продажу автомобиль не поступит. Компания планирует применять лизинговые схемы реализации электромобиля, так как в розницу электрокары пока что остаются слишком дорогие для простых потребителей.

В прошлом году Toyota приобрела 2,9% акций Tesla в качестве части сделки, согласно которой проект Tesla, который был запущен Элоном Муском, получил завод во Фримонте, принадлежавший ранее Toyota-General Motors.

В следующем году Tesla планирует начать производство электрического седана Model S на том же заводе, на котором будут выпускаться батареи и моторы для Toyota.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.