© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 17:59

Автопром 402

Saab отложил запуск производства до осени

Несмотря на то, что дела шведского автопроизводителя Saab пошли на поправку, компания не торопится возобновлять производство автомобилей. По последним данным, компания сможет вновь заняться сборкой машин, как минимум, в конце августа.

Несмотря на то, что дела шведского автопроизводителя Saab пошли на поправку, компания не торопится возобновлять производство автомобилей. По последним данным, компания сможет вновь заняться сборкой машин, как минимум, в конце августа.


Saab объявил о разработке трех
совершенно новых моделей
, которые
будут выпущены уже в сотрудничестве
с китайцами...

Причиной очередного переноса сроков запуска конвейера стала нехватка комплектующих для сборки автомобилей. Напомним, Saab прекратил производство с апреля текущего года из-за неоплаченных счетов. С тех пор, автопроизводитель заключил соглашения с двумя китайскими компаниями и уже успел получить первые средства, благодаря которым сотрудники Saab не остались без зарплаты.

Согласно сообщению родительской компании Swedish Automobile, поставки всех необходимых комплектующих еще окончательно не согласованы с контрагентами. Так что, производство возобновится не ранее второй половины августа, сообщает агентство Reuters.

"Летние перерывы в работе практически всех наших поставщиков стали причиной того, что наши ключевые партнеры не могут обеспечить своевременные поставки компонентов", - заявил вице-президент Saab по производству и закупкам Гуннар Бруниус.

Напомним, что свою готовность инвестировать в Saab выразили также российский бизнесмен Владимир Антонов, который ранее был владельцем крупного пакета акций Spyker Cars, после чего продал его Мюллеру, и шведский девелопер Hemfosa. Последний готов выкупить, а после сдать на условиях лизинга, завод Saab.

 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.