© Mercedes-Benz

21 июля 2011 18:02

Новинки 445

Mercedes-Benz SLK55 AMG получит новый двигатель

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант. В Mercedes-Benz объясняют это тем, что, во-первых, иначе он не поместился бы в моторный отсек родстера, а во-вторых, с турбонаддувом у SLK был бы серьезный шанс обогнать "старшего брата" SL.

По сравнению с предыдущей генерацией нынешний SLK55 AMG получит на 55 лошадиных сил больше – ровным счетом 420 л.с.. Крутящий момент при этом составит 540 Нм, но насколько быстрым получится родстер, пока неизвестно – производители обнародуют эту информацию ближе к премьере. Зато известно, что в AMG оснастят мотор системой Cylinder Management, позволяющей отключать половину цилиндров, когда в них нет нужды. Вкупе с системой "старт/стоп" это позволит снизить на 30% расход топлива.

У европейских дилеров Mercedes-Benz SLK55 AMG должен появиться в начале 2012 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.