© sportscardigest.com

21 июля 2011 18:28

Новинки 810

Ferrari может побить рекорд самой высокой цены за автомобиль

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется прототип Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукционный дом Gooding, ответственный за проведение аукциона, объявил о том, что готов выставить на торги сразу два редких автомобиля – прототип Ferrari 250 Testarossa, выпущенный в 1957 году, и Shelby Cobra 289 1963 года из состава заводской команды. Однако самый большой ажиотаж, как ожидается, возникнет вокруг "Феррари".

Дело в том, что именно этот экземпляр с номером шасси 0666 TR был прототипом целой серии гоночных автомобилей, именно на нем обкатывались все технические решения, сделавшие 250 Testarossa одним из самых знаменательных Ferrari в истории марки. Этот экземпляр участвовал практически во всех значимых гоночных сериях по всему миру, включая европейские суточные гонки в Нюрбургринге и Ле Мане, а также главные гонки Латинской Америки и США.

Аукционный дом особо отмечает, что это один из двух сохранившихся до нынешних времен экземпляров, сертифицированных центром классических автомобилей в Маранелло. Если 20 августа аукционерам удастся продать Ferrari 250 Testarossa, то, скорее всего, это будет самая значительная сделка в мире ретрокаров.

Стоит добавить, что ранее аукционерам уже удалось продать более, чем за 10 млн долларов Ferrari California Spyder 1961 года, а в 2009 году экземпляр Ferrari 250 TR был продан за сумму, превышающую 12 млн долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.