© sportscardigest.com

21 июля 2011 18:28

Новинки 814

Ferrari может побить рекорд самой высокой цены за автомобиль

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется прототип Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукционный дом Gooding, ответственный за проведение аукциона, объявил о том, что готов выставить на торги сразу два редких автомобиля – прототип Ferrari 250 Testarossa, выпущенный в 1957 году, и Shelby Cobra 289 1963 года из состава заводской команды. Однако самый большой ажиотаж, как ожидается, возникнет вокруг "Феррари".

Дело в том, что именно этот экземпляр с номером шасси 0666 TR был прототипом целой серии гоночных автомобилей, именно на нем обкатывались все технические решения, сделавшие 250 Testarossa одним из самых знаменательных Ferrari в истории марки. Этот экземпляр участвовал практически во всех значимых гоночных сериях по всему миру, включая европейские суточные гонки в Нюрбургринге и Ле Мане, а также главные гонки Латинской Америки и США.

Аукционный дом особо отмечает, что это один из двух сохранившихся до нынешних времен экземпляров, сертифицированных центром классических автомобилей в Маранелло. Если 20 августа аукционерам удастся продать Ferrari 250 Testarossa, то, скорее всего, это будет самая значительная сделка в мире ретрокаров.

Стоит добавить, что ранее аукционерам уже удалось продать более, чем за 10 млн долларов Ferrari California Spyder 1961 года, а в 2009 году экземпляр Ferrari 250 TR был продан за сумму, превышающую 12 млн долларов.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.