© Daimler AG

21 июля 2011 16:29

Автопром 217

Daimler и Bosch займутся производством электродвигателей

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших поставщиков автокомпонентов Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятие, которое будет заниматься выпуском электродвигателей для электромобилей.

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших поставщиков автокомпонентов Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятие, которое будет заниматься выпуском электродвигателей для электромобилей.


Daimler собирается вложить в организацию
сборки четырех новых моделей в Китае
2,87 млрд долларов...

В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Как говорится в сообщении компании, новое СП EM-motive GmbH будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели.

Работать компания начнет уже в конце текущего года. Непосредственно начало производства электроприводов запланировано на 2012 год. Первыми машинами, которые получат новые моторы от EM-motive GmbH станут электромобили Mercedes-Benz и Smart. Кроме того, моторы будут поставляться и другим автопроизводителям. Руководство поставками возложено на Bosch.

"Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей", - говорится в сообщении компаний.

В планах СП – производство 1 млн электродвигателей к 2020 году.

"Электродвигатели, как и литий-ионные аккумуляторы, являются основными деталями наших электромобилей. Крайне важно то, что Германия продолжает сохранять компетентность в данной области. Объединив силы с компанией Bosch, мы теперь работаем вместе со своим давним партнером и уверены, что наша деятельность приведет к исключительным результатам", - прокомментировал соглашение вице-президент Группы исследований и перспективного проектирования по электроприводам и будущей мобильности, а также уполномоченный концерна Daimler по вопросам охраны окружающей среды Герберт Кохлер.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.