© GM

21 июля 2011 17:31

Автопром 675

Chevrolet установил собственный рекорд продаж

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

За первую половину 2011 года концерну удалось реализовать 2 350 000 автомобилей марки Chevrolet, что является лучшим результатом за всю историю существования марки. К такому результату привел резкий рост продаж Chevrolet на внешних рынках развивающихся стран, таких, как Бразилия, Чили, Колумбия, Турция, ряде стран Европы – в их числе Дания, Ирландия и Франция, а также на рынке Китая. Отмечается, что в 2011 году количество проданных автомобилей выросло на 286 499 экземпляров по сравнению с прошлым годом.

Что касается России, то на внутреннем рынке нашей страны продажи Chevrolet по данным General Motors увеличились на 54% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

По заявлению General Motors, такой рост продаж спровоцирован появлением большого количества новых моделей, таких, как Cruze (за полгода по всему миру продано более 330 000 "Крузов"), новое поколение Aveo/Sonic и компактный хэтчбек Spark. Есть вероятность, что темпы роста продаж еще увеличатся с появлением у дилеров нового поколения пикапа Colorado и глобального среднеразмерного седана Malibu.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.