© GM

21 июля 2011 17:31

Автопром 679

Chevrolet установил собственный рекорд продаж

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

За первую половину 2011 года концерну удалось реализовать 2 350 000 автомобилей марки Chevrolet, что является лучшим результатом за всю историю существования марки. К такому результату привел резкий рост продаж Chevrolet на внешних рынках развивающихся стран, таких, как Бразилия, Чили, Колумбия, Турция, ряде стран Европы – в их числе Дания, Ирландия и Франция, а также на рынке Китая. Отмечается, что в 2011 году количество проданных автомобилей выросло на 286 499 экземпляров по сравнению с прошлым годом.

Что касается России, то на внутреннем рынке нашей страны продажи Chevrolet по данным General Motors увеличились на 54% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

По заявлению General Motors, такой рост продаж спровоцирован появлением большого количества новых моделей, таких, как Cruze (за полгода по всему миру продано более 330 000 "Крузов"), новое поколение Aveo/Sonic и компактный хэтчбек Spark. Есть вероятность, что темпы роста продаж еще увеличатся с появлением у дилеров нового поколения пикапа Colorado и глобального среднеразмерного седана Malibu.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.