© Ford

21 июля 2011 15:09

Автопром 981

Сенатор из США просит изменить условия промсборки машин в России

Член сената от штата Мичиган, в котором базируется большинство автокомпаний США, просит изменить жесткие условия промышленной сборки машин в России. Соответствующее заявление содержится в письме сенатора, направленном к представителю президента США на международных торговых переговорах Рону Кирку.

Член сената от штата Мичиган, в котором базируется большинство автокомпаний США, просит изменить жесткие условия промышленной сборки машин в России. Соответствующее заявление содержится в письме сенатора, направленном к представителю президента США на международных торговых переговорах Рону Кирку.


Путин: Россия не будет изменять новый
режим промышленной сборки машин
при вступлении в ВТО...

Сенатор Дебби Стабенау в своем письме просит Кирка потребовать от Москвы "снять барьеры" для автопроизводителей, в том числе американских, до вступления России во Всемирную торговую организацию.

"Несправедливая политика со стороны Москвы уменьшает объем экспорта американских автомобилей в Россию", - аргументирует Стабенау свою просьбу, добавляя, что Москве не следует продолжать придерживаться протекционистских мер в отношении российских автопроизводителей.

По мнению сенатора, такие меры были бы невозможны, будь РФ членом ВТО. А потому Стабенау просит требовать от России отмены подобных правил во время переговоров по вступлению РФ в ВТО. Сам представитель президента США, который будет присутствовать на переговорах, отметил, что заявление сенатора будет принято к сведению, передает агентство "Автостат".

Напомним, ранее глава российского правительство Владимир Путин заявил, что Россия не собирается смягчать или отменять условия промсборки после вступления в ВТО. "Продолжается непростой диалог с Еврокомиссией и американскими партнерами в процессе присоединения к ВТО. Они настаивают на том, чтобы мы сняли требование по выпуску 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%. Мы сказали, что наша позиция в этой части неизменна, что это красная черта через которую не переступить, поскольку мы не можем поступиться интересами наших производителей", - заявлял ранее премьер-министр страны.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.