© ГАЗ

21 июля 2011 15:53

Новинки 1312

В России продемонстрировали "ГАЗель" на автопилоте

Роботизированная "ГАЗель" самостоятельно (без участия водителя) преодолела участок пересеченной местности. Презентация российского автомобиля, управляемого компьютером, состоялась на Международном молодежном промышленном форуме "Инженеры будущего-2011".

Роботизированная "ГАЗель" самостоятельно (без участия водителя) преодолела участок пересеченной местности. Презентация российского автомобиля, управляемого компьютером, состоялась на Международном молодежном промышленном форуме "Инженеры будущего-2011".


Немцы также трудятся над созданием
самостоятельного автомобиля. Свой
автопилот был разработан группой
компаний, в которую вошел
концерн Volkswagen...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, авторы проекта - специалисты Нижегородского автомеханического техникума (НАМТ), которые работали в сотрудничестве с производителем "ГАЗели", "Группой ГАЗ".

Как рассказал агентству представитель института, машину на автопилоте можно использовать в условиях, когда управление автомобилем человеком не представляется возможным. "Оператор лишь вводит в электронную систему управления координаты точек по заранее заданному маршруту и следит за ходом работ с помощью монитора", - пояснил суть действия российского варианта автопилота в машине представитель НАМТ Андрей Исаев.

Точность самостоятельного передвижения автомобиля по местности обеспечивается за счет российской навигационной системы "Глонасс", которая и отслеживает положение машины в пространстве. Кроме того, в автомобиль установлены видеокамеры, которые следят за возможными препятствиями на пути.
Установить данную систему можно и в любой другой автомобиль. Причем серьезных переделок не потребуется. Нижегородская разработка вместе с работами по установке обойдется в 150 тысяч рублей.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.