© carscoop.blogspot.com

21 июля 2011 14:05

Новинки 538

Mini патентует дизайн кроссовера Paceman

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.


Серийный Mini Paceman должен
появиться в 2013 году...

Mini Paceman, по сути, представляет собой более спортивную версию кроссовера Countryman, наделенную всего тремя дверьми. Еще во время премьеры руководство марки заявляло, что твердо намерено пополнить этой модификацией семейство кроссоверов Mini, а накануне выяснилось, что дизайн кроссовера теперь защищен особым патентом.

Это стандартная процедура, предваряющая выпуск почти любой серийной новинки, а сам факт патентования говорит о серьезности намерений Mini поставить Paceman на конвейер. Судя по документам, попавшим в глобальную Сеть, дизайн серийной модификации почти не будет отличаться от экстерьера прототипа, но ничего странного в этом нет. Очевидно, создавая прототип, в Mini уже знали, что будут готовить его к конвейеру.

Когда Mini Paceman появится у дилеров, пока неизвестно, но понятно, что он будет комплектоваться той же самой линейкой двигателей, что и Countryman, включая и тестируемую в данный момент наддувную "четверку" объемом 1,6 л от модификации Countryman JCW.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.