© carscoop.blogspot.com

21 июля 2011 14:05

Новинки 544

Mini патентует дизайн кроссовера Paceman

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.


Серийный Mini Paceman должен
появиться в 2013 году...

Mini Paceman, по сути, представляет собой более спортивную версию кроссовера Countryman, наделенную всего тремя дверьми. Еще во время премьеры руководство марки заявляло, что твердо намерено пополнить этой модификацией семейство кроссоверов Mini, а накануне выяснилось, что дизайн кроссовера теперь защищен особым патентом.

Это стандартная процедура, предваряющая выпуск почти любой серийной новинки, а сам факт патентования говорит о серьезности намерений Mini поставить Paceman на конвейер. Судя по документам, попавшим в глобальную Сеть, дизайн серийной модификации почти не будет отличаться от экстерьера прототипа, но ничего странного в этом нет. Очевидно, создавая прототип, в Mini уже знали, что будут готовить его к конвейеру.

Когда Mini Paceman появится у дилеров, пока неизвестно, но понятно, что он будет комплектоваться той же самой линейкой двигателей, что и Countryman, включая и тестируемую в данный момент наддувную "четверку" объемом 1,6 л от модификации Countryman JCW.

 

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.