© carscoop.blogspot.com

21 июля 2011 14:05

Новинки 540

Mini патентует дизайн кроссовера Paceman

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.


Серийный Mini Paceman должен
появиться в 2013 году...

Mini Paceman, по сути, представляет собой более спортивную версию кроссовера Countryman, наделенную всего тремя дверьми. Еще во время премьеры руководство марки заявляло, что твердо намерено пополнить этой модификацией семейство кроссоверов Mini, а накануне выяснилось, что дизайн кроссовера теперь защищен особым патентом.

Это стандартная процедура, предваряющая выпуск почти любой серийной новинки, а сам факт патентования говорит о серьезности намерений Mini поставить Paceman на конвейер. Судя по документам, попавшим в глобальную Сеть, дизайн серийной модификации почти не будет отличаться от экстерьера прототипа, но ничего странного в этом нет. Очевидно, создавая прототип, в Mini уже знали, что будут готовить его к конвейеру.

Когда Mini Paceman появится у дилеров, пока неизвестно, но понятно, что он будет комплектоваться той же самой линейкой двигателей, что и Countryman, включая и тестируемую в данный момент наддувную "четверку" объемом 1,6 л от модификации Countryman JCW.

 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.