© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июля 2011 13:36

Дороги 487

В Москве в августе установят 60 "умных" светофоров

Столичные власти начинают внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорогах города. Так, в ближайшее время на столичных перекрестках планируется установить 60 светофоров с адаптивным управлением.

Столичные власти начинают внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорогах города. Так, в ближайшее время на столичных перекрестках планируется установить 60 светофоров с адаптивным управлением.


Интеллектуальная транспортная система
Москвы обойдется в 6 млрд рублей, такую
сумму планируется потратить на
внедрение в 2011 году...

Как сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская, "умные" светофоры позволят проезжать сложные участки дорог без пробок. Новая техника будет устанавливаться в рамках реализации плана внедрения интеллектуальной транспортной системы в Москве.
"ИТС будет внедряться поэтапно. Первый этап завершится в текущем году: будут установлены камеры видеонаблюдения и, в том числе, светофорные объекты с адаптивным управлением, позволяющим в случае необходимости менять режим работы", - цитирует Новиковскую агентство "РИА Новости".

Как отметила представитель Центра, новые светофоры будут установлены на 60 перекрестках в 20 зонах Москвы. "В этих зонах также установят радиолокационные детекторы транспорта, именно с них будет поступать информация о дорожной ситуации на контролер светофора. Светофорный объект с адаптивным управлением, исходя из этих данных, выберет оптимальный режим работы", - пояснила Новиковская.

В настоящее время один такой светофор работает в рамках эксперимента в районе Щукинской. "По мнению экспертов, благодаря нему транспортная ситуация в этом районе улучшилась на 20%", - прокомментировала сотрудник пресс-центра.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.