© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июля 2011 13:36

Дороги 489

В Москве в августе установят 60 "умных" светофоров

Столичные власти начинают внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорогах города. Так, в ближайшее время на столичных перекрестках планируется установить 60 светофоров с адаптивным управлением.

Столичные власти начинают внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорогах города. Так, в ближайшее время на столичных перекрестках планируется установить 60 светофоров с адаптивным управлением.


Интеллектуальная транспортная система
Москвы обойдется в 6 млрд рублей, такую
сумму планируется потратить на
внедрение в 2011 году...

Как сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская, "умные" светофоры позволят проезжать сложные участки дорог без пробок. Новая техника будет устанавливаться в рамках реализации плана внедрения интеллектуальной транспортной системы в Москве.
"ИТС будет внедряться поэтапно. Первый этап завершится в текущем году: будут установлены камеры видеонаблюдения и, в том числе, светофорные объекты с адаптивным управлением, позволяющим в случае необходимости менять режим работы", - цитирует Новиковскую агентство "РИА Новости".

Как отметила представитель Центра, новые светофоры будут установлены на 60 перекрестках в 20 зонах Москвы. "В этих зонах также установят радиолокационные детекторы транспорта, именно с них будет поступать информация о дорожной ситуации на контролер светофора. Светофорный объект с адаптивным управлением, исходя из этих данных, выберет оптимальный режим работы", - пояснила Новиковская.

В настоящее время один такой светофор работает в рамках эксперимента в районе Щукинской. "По мнению экспертов, благодаря нему транспортная ситуация в этом районе улучшилась на 20%", - прокомментировала сотрудник пресс-центра.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.