© Ferrari

21 июля 2011 11:54

Автопром 913

Ferrari награждает победителей дизайнерского конкурса

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В конкурсе, задачей которого было создать проект "породистого" суперкара, полностью отвечающего идеологии Ferrari, участвовало более пятидесяти команд дизайнеров-студентов из университетов и школ со всего мира. Почти со всего: российские участники в конкурсе представлены не были. Специальным условием конкурса было применение энергосберегающих технологий, чего участники добивались двумя путями – использованием гибридных силовых установок и снижением общего веса автомобилей.

По данным Ferrari, именно корейским дизайнерам удалось создать суперкар, наполненный уникальными технологиями, экстремальный не только в дизайне, но и во многих других аспектах. Руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло отметил, что на конкурс было представлено множество действительно инновационных идей, и, по его словам, многие вполне могут быть реализованы в будущем на серийных Ferrari. Как уверяют в руководстве марки, забота о молодых дарованиях всегда была частью фундаментальной стратегии компании из Маранелло.

Второе место конкурса Ferrari World Design Contest досталось азербайджанцу Самиру Садихову, который в настоящее время учится в туринском Колледже Дизайна, а третье – команде из Королевского колледжа искусств в Лондоне. Были также вручены и два специальных приза, за самое остроумное техническое решение и за использование в процессе разработки современных софтверных решений.

Отметим, что вручали призы лично Лука ди Монтеземоло, шеф-дизайнер Ferrari Флавио Манцони и руководитель ателье Pininfarina Амедео Фелиза.

 

 

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.