© Ferrari

21 июля 2011 11:54

Автопром 911

Ferrari награждает победителей дизайнерского конкурса

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В конкурсе, задачей которого было создать проект "породистого" суперкара, полностью отвечающего идеологии Ferrari, участвовало более пятидесяти команд дизайнеров-студентов из университетов и школ со всего мира. Почти со всего: российские участники в конкурсе представлены не были. Специальным условием конкурса было применение энергосберегающих технологий, чего участники добивались двумя путями – использованием гибридных силовых установок и снижением общего веса автомобилей.

По данным Ferrari, именно корейским дизайнерам удалось создать суперкар, наполненный уникальными технологиями, экстремальный не только в дизайне, но и во многих других аспектах. Руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло отметил, что на конкурс было представлено множество действительно инновационных идей, и, по его словам, многие вполне могут быть реализованы в будущем на серийных Ferrari. Как уверяют в руководстве марки, забота о молодых дарованиях всегда была частью фундаментальной стратегии компании из Маранелло.

Второе место конкурса Ferrari World Design Contest досталось азербайджанцу Самиру Садихову, который в настоящее время учится в туринском Колледже Дизайна, а третье – команде из Королевского колледжа искусств в Лондоне. Были также вручены и два специальных приза, за самое остроумное техническое решение и за использование в процессе разработки современных софтверных решений.

Отметим, что вручали призы лично Лука ди Монтеземоло, шеф-дизайнер Ferrari Флавио Манцони и руководитель ателье Pininfarina Амедео Фелиза.

 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.