© EPA

20 июля 2011 18:28

Дороги 1698

Американцы показали, как надо ремонтировать дороги

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Стоить отметить, что шоссе требовался не просто "ямочный" ремонт, который в США, кстати, не практикуется в таких масштабах, как в России, а полномасштабная реконструкция. На данные работы местным дорожникам было отведено 48 часов рабочего времени. Однако трассу удалось сдать на 18 часов раньше срока. И не только благодаря штрафам, которыми пригрозили за каждые 10 минут задержки, но и совместным усилиям строителей, жителей и коммерческих компаний.

Местные власти за несколько недель до начала работ проинформировали жителей региона о готовящейся реконструкции, обратившись с просьбой воздержаться от поездок по данному участку, который ежедневно пропускает до полумиллиона автомобилей. Автовладельцы, в свою очередь, услышали призыв и действительно на весь срок реконструкции не пользовались трассой.

Свои "5 копеек" внесли и коммерческие компании. Так, местный авиаперевозчик JetBlue организовал бюджетные рейсы, билеты на которые продавались всего за 5 долларов, а городские власти ввели специальные маршруты на общественном транспорте, проезд по которым был и вовсе бесплатным, передает агентство "РИА Новости".

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.