© EPA

20 июля 2011 18:28

Дороги 1697

Американцы показали, как надо ремонтировать дороги

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Стоить отметить, что шоссе требовался не просто "ямочный" ремонт, который в США, кстати, не практикуется в таких масштабах, как в России, а полномасштабная реконструкция. На данные работы местным дорожникам было отведено 48 часов рабочего времени. Однако трассу удалось сдать на 18 часов раньше срока. И не только благодаря штрафам, которыми пригрозили за каждые 10 минут задержки, но и совместным усилиям строителей, жителей и коммерческих компаний.

Местные власти за несколько недель до начала работ проинформировали жителей региона о готовящейся реконструкции, обратившись с просьбой воздержаться от поездок по данному участку, который ежедневно пропускает до полумиллиона автомобилей. Автовладельцы, в свою очередь, услышали призыв и действительно на весь срок реконструкции не пользовались трассой.

Свои "5 копеек" внесли и коммерческие компании. Так, местный авиаперевозчик JetBlue организовал бюджетные рейсы, билеты на которые продавались всего за 5 долларов, а городские власти ввели специальные маршруты на общественном транспорте, проезд по которым был и вовсе бесплатным, передает агентство "РИА Новости".

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.