© EPA

20 июля 2011 18:28

Дороги 1697

Американцы показали, как надо ремонтировать дороги

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Стоить отметить, что шоссе требовался не просто "ямочный" ремонт, который в США, кстати, не практикуется в таких масштабах, как в России, а полномасштабная реконструкция. На данные работы местным дорожникам было отведено 48 часов рабочего времени. Однако трассу удалось сдать на 18 часов раньше срока. И не только благодаря штрафам, которыми пригрозили за каждые 10 минут задержки, но и совместным усилиям строителей, жителей и коммерческих компаний.

Местные власти за несколько недель до начала работ проинформировали жителей региона о готовящейся реконструкции, обратившись с просьбой воздержаться от поездок по данному участку, который ежедневно пропускает до полумиллиона автомобилей. Автовладельцы, в свою очередь, услышали призыв и действительно на весь срок реконструкции не пользовались трассой.

Свои "5 копеек" внесли и коммерческие компании. Так, местный авиаперевозчик JetBlue организовал бюджетные рейсы, билеты на которые продавались всего за 5 долларов, а городские власти ввели специальные маршруты на общественном транспорте, проезд по которым был и вовсе бесплатным, передает агентство "РИА Новости".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.