© EPA

20 июля 2011 18:28

Дороги 1692

Американцы показали, как надо ремонтировать дороги

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Стоить отметить, что шоссе требовался не просто "ямочный" ремонт, который в США, кстати, не практикуется в таких масштабах, как в России, а полномасштабная реконструкция. На данные работы местным дорожникам было отведено 48 часов рабочего времени. Однако трассу удалось сдать на 18 часов раньше срока. И не только благодаря штрафам, которыми пригрозили за каждые 10 минут задержки, но и совместным усилиям строителей, жителей и коммерческих компаний.

Местные власти за несколько недель до начала работ проинформировали жителей региона о готовящейся реконструкции, обратившись с просьбой воздержаться от поездок по данному участку, который ежедневно пропускает до полумиллиона автомобилей. Автовладельцы, в свою очередь, услышали призыв и действительно на весь срок реконструкции не пользовались трассой.

Свои "5 копеек" внесли и коммерческие компании. Так, местный авиаперевозчик JetBlue организовал бюджетные рейсы, билеты на которые продавались всего за 5 долларов, а городские власти ввели специальные маршруты на общественном транспорте, проезд по которым был и вовсе бесплатным, передает агентство "РИА Новости".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.