© Honda

20 июля 2011 14:58

Дороги 6376

Названы самые угоняемые автомобили в московском регионе

По результатам первого полугодия текущего года в пятерке самых угоняемых автомобилей прочно обосновались японские машины, среди которых Honda, Mitsubishi и Toyota. Очередной рейтинг наиболее популярных у угонщиков машин составлен на основе данных от крупнейших страховщиков России.

По результатам первого полугодия текущего года в пятерке самых угоняемых автомобилей прочно обосновались японские машины, среди которых Honda, Mitsubishi и Toyota. Очередной рейтинг наиболее популярных у угонщиков машин составлен компанией "Эшелон" на основе данных от крупнейших страховщиков России.


Полиция Московской области назвала
марки самых угоняемых автомобилей
региона, а также районы области,
в которых машины угоняют чаще всего...

Как говорится в сообщении компании, при составлении списка самых рисковых автомобилей в московском регионе использовались не только данные нескольких ведущих страховых компаний страны, но и собственная статистика компании по попыткам покушения на угон. В результате анализа и корреляции всех данных, выявили десятку лидеров.

Первое место отдано японскому кроссоверу Honda CR-V. На втором - Mitsubishi Outlander. Почетное третье место досталось его "родственнику" - Mitsubishi Lancer. На четвертом расположился скромный Honda Civic. Замыкает пятерку лидеров Toyota Camry.

Кроме перечисленных "японцев" в рейтинг самых угоняемых автомобилей попали: Ford Focus, Lexus RX, Toyota Corolla, Mazda6 и BMW X5.

Как отмечает компания, в рейтинге учитывались автомобили не старше 4 лет, застрахованные по риску угон.

"Второй год компания "Эшелон" составляет рейтинг самых угоняемых автомобилей. Учитывая тщательный отбор по нужным параметрам, итоговую статистику можно считать вполне репрезентативной. Сравнивая десятку с представленной нами статистикой прошлого года, мы видим, что лидер среди самых рисковых автомобилей у нас прежний - Honda CR-V. Угонщики не теряют интерес к этой машине, и мы продолжаем фиксировать, в том числе по нашим данным, огромное количество попыток покушения на угон этой модели еженедельно", - прокомментировал полученный рейтинг директор по развитию группы компаний "Эшелон Геолайф" Игорь Хереш.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.