© Honda

20 июля 2011 14:58

Дороги 6380

Названы самые угоняемые автомобили в московском регионе

По результатам первого полугодия текущего года в пятерке самых угоняемых автомобилей прочно обосновались японские машины, среди которых Honda, Mitsubishi и Toyota. Очередной рейтинг наиболее популярных у угонщиков машин составлен на основе данных от крупнейших страховщиков России.

По результатам первого полугодия текущего года в пятерке самых угоняемых автомобилей прочно обосновались японские машины, среди которых Honda, Mitsubishi и Toyota. Очередной рейтинг наиболее популярных у угонщиков машин составлен компанией "Эшелон" на основе данных от крупнейших страховщиков России.


Полиция Московской области назвала
марки самых угоняемых автомобилей
региона, а также районы области,
в которых машины угоняют чаще всего...

Как говорится в сообщении компании, при составлении списка самых рисковых автомобилей в московском регионе использовались не только данные нескольких ведущих страховых компаний страны, но и собственная статистика компании по попыткам покушения на угон. В результате анализа и корреляции всех данных, выявили десятку лидеров.

Первое место отдано японскому кроссоверу Honda CR-V. На втором - Mitsubishi Outlander. Почетное третье место досталось его "родственнику" - Mitsubishi Lancer. На четвертом расположился скромный Honda Civic. Замыкает пятерку лидеров Toyota Camry.

Кроме перечисленных "японцев" в рейтинг самых угоняемых автомобилей попали: Ford Focus, Lexus RX, Toyota Corolla, Mazda6 и BMW X5.

Как отмечает компания, в рейтинге учитывались автомобили не старше 4 лет, застрахованные по риску угон.

"Второй год компания "Эшелон" составляет рейтинг самых угоняемых автомобилей. Учитывая тщательный отбор по нужным параметрам, итоговую статистику можно считать вполне репрезентативной. Сравнивая десятку с представленной нами статистикой прошлого года, мы видим, что лидер среди самых рисковых автомобилей у нас прежний - Honda CR-V. Угонщики не теряют интерес к этой машине, и мы продолжаем фиксировать, в том числе по нашим данным, огромное количество попыток покушения на угон этой модели еженедельно", - прокомментировал полученный рейтинг директор по развитию группы компаний "Эшелон Геолайф" Игорь Хереш.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.