© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 июля 2011 16:30

Новинки 388

Nissan Leaf подорожал на 3,5 тысячи долларов после модернизации

Nissan Leaf, первый массовый электрокар, как называют его производители, дожил до первого этапа модернизации. Некоторые доработки по части техники и доступных опций привели к существенному росту цены хэтчбека на рынке Соединенных Штатов.

Nissan Leaf, первый массовый электрокар, как называют его производители, дожил до первого этапа модернизации. Некоторые доработки по части техники и доступных опций привели к существенному росту цены хэтчбека на рынке Соединенных Штатов.


Российская презентация Nissan Leaf
состоялась в Москве 19 июля...

В американском подразделении Nissan заявляют, что модернизируя свой электрокар, ориентировались на пожелания первой тысячи владельцев, которые намотали по дорогам США уже несколько совокупных миллионов миль. Главными результатами стали увеличенная скорость зарядки и облегченная эксплуатация в холодную погоду.

Зарядная станция, которую можно купить вместе с электрокаром, позволяет заряжать Leaf от постоянного тока в 480 Вольт, при этом до 80% батареи можно зарядить всего за полчаса. Начиная с определенных уровней комплектации, такая станция станет частью стандартного оборудования.

Пакет для холодного климата включает в себя подогрев всех сидений и спереди и сзади, подогрев руля и специальный обогреватель для аккумуляторов.

В Nissan отмечают, что со сменой модельного года вырастет и цена электрокара: базовая комплектация Leaf SV будет стоить 35 200 долларов. Более богато отделанный хэтчбек обойдется в 37 250 долларов за комплектацию SL. В данный момент самый доступный хэтч обойдется в 32 780 долларов. Приобрести Nissan Leaf на рынке США можно и посредством лизинга, при этом месячный платеж составит 369 долларов, что можно считать вполне конкурентоспособной цифрой.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.