© ВГТРК

20 июля 2011 12:20

Дороги 127

Ремонт дорог в Москве должны закончить к 25 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередной инспекции работ по ремонту дорог в Москве, заявил, что замена дорожного полотна во всем городе должна быть завершена к 25 августа. Всего на текущий год запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорог.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередной инспекции работ по ремонту дорог в Москве, заявил, что замена дорожного полотна во всем городе должна быть завершена к 25 августа. Всего на текущий год запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорог.


Столичным автоинспекторам предписано
оказывать помощь автовладельцам в
период сильной жары...

"Все контракты уже заключены. Сегодня выполнено 60% объема всех работ. Но необходимо закончить все работы не позднее 25 августа. В августе все возвращаются в город, увеличивается интенсивность движения, поэтому необходимо все сделать", - приводит слова столичного градоначальника агентство "Прайм". К этому же сроку Собянин поручил завершить благоустройство городских дворов.

Кроме того, мэр поручил еще раз проинспектировать ход всех работ по ремонту дорог и "посмотреть, что еще сделать, посмотреть выявленные браки".

По данным агентства, в текущем году в Москве должно быть отремонтировано 24,5 млн кв метров дорог. На это из городского бюджета выделено 19 млрд рублей. Дополнительные средства в размере 12 млрд рублей были выделены на благоустройство дворов и подъездов.

Между тем, установившаяся в столице жара не прибавит работы дорожникам. По словам руководителя ГУ "Мосдорэкспертнадзор" Владимира Ефимова, выоская температура не привела к плавнению или разрушению асфальтового покрытия в городе. "Сохранению дорожного покрытия способствует также регулярная поливка дорог в самое жаркое время суток", - рассказал Ефимов "Интерфаксу", отметив, что в настоящее время погода в столице не критичная для дорожного полотна.

 

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.