© ВГТРК

20 июля 2011 12:20

Дороги 125

Ремонт дорог в Москве должны закончить к 25 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередной инспекции работ по ремонту дорог в Москве, заявил, что замена дорожного полотна во всем городе должна быть завершена к 25 августа. Всего на текущий год запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорог.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередной инспекции работ по ремонту дорог в Москве, заявил, что замена дорожного полотна во всем городе должна быть завершена к 25 августа. Всего на текущий год запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорог.


Столичным автоинспекторам предписано
оказывать помощь автовладельцам в
период сильной жары...

"Все контракты уже заключены. Сегодня выполнено 60% объема всех работ. Но необходимо закончить все работы не позднее 25 августа. В августе все возвращаются в город, увеличивается интенсивность движения, поэтому необходимо все сделать", - приводит слова столичного градоначальника агентство "Прайм". К этому же сроку Собянин поручил завершить благоустройство городских дворов.

Кроме того, мэр поручил еще раз проинспектировать ход всех работ по ремонту дорог и "посмотреть, что еще сделать, посмотреть выявленные браки".

По данным агентства, в текущем году в Москве должно быть отремонтировано 24,5 млн кв метров дорог. На это из городского бюджета выделено 19 млрд рублей. Дополнительные средства в размере 12 млрд рублей были выделены на благоустройство дворов и подъездов.

Между тем, установившаяся в столице жара не прибавит работы дорожникам. По словам руководителя ГУ "Мосдорэкспертнадзор" Владимира Ефимова, выоская температура не привела к плавнению или разрушению асфальтового покрытия в городе. "Сохранению дорожного покрытия способствует также регулярная поливка дорог в самое жаркое время суток", - рассказал Ефимов "Интерфаксу", отметив, что в настоящее время погода в столице не критичная для дорожного полотна.

 

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.