© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2011 11:17

Дороги 188

Дорожников в Москве оштрафовали на 1,5 млн рублей за плохой ремонт

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется, рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.


Собянин считает, что наказание за плохой
ремонт дорог должно быть не только
административным, но и финансовым,
в виде штрафов...

"За июль санкции за дорожно-ремонтные работы применялись нами 135 раз на сумму более 1,5 миллиона рублей", - сообщил глава ОАТИ Дмитрий Семенов, выступая на заседании "круглого стола" о ходе реализации партийного проекта "Единой России" "Новые дороги городов России".

Как прокомментировал Семенов, нельзя сказать, что везде ремонт дорог проводится на качественном уровне. Тем не менее, нарушения при проведении работ "не носят принципиальный характер". Чаще всего, по словам Семенова, нарушения допускаются при проведении подготовительных работ. "Иногда при ремонте неудобно ездить по дорогам, некачественно проводится уборка территорий, но все эти нарушения по предписанию инспекции и после применения штрафных санкций подрядчикам устраняются", - добавил чиновник.

По данным главы ОАТИ, в июне дорожникам пришлось переделать 16 крупных участков, передает агентство "РИА Новости".

Не так давно заплатить штраф за некачественный ремонт пришлось и пермским дорожникам. Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.