© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2011 11:17

Дороги 186

Дорожников в Москве оштрафовали на 1,5 млн рублей за плохой ремонт

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется, рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.


Собянин считает, что наказание за плохой
ремонт дорог должно быть не только
административным, но и финансовым,
в виде штрафов...

"За июль санкции за дорожно-ремонтные работы применялись нами 135 раз на сумму более 1,5 миллиона рублей", - сообщил глава ОАТИ Дмитрий Семенов, выступая на заседании "круглого стола" о ходе реализации партийного проекта "Единой России" "Новые дороги городов России".

Как прокомментировал Семенов, нельзя сказать, что везде ремонт дорог проводится на качественном уровне. Тем не менее, нарушения при проведении работ "не носят принципиальный характер". Чаще всего, по словам Семенова, нарушения допускаются при проведении подготовительных работ. "Иногда при ремонте неудобно ездить по дорогам, некачественно проводится уборка территорий, но все эти нарушения по предписанию инспекции и после применения штрафных санкций подрядчикам устраняются", - добавил чиновник.

По данным главы ОАТИ, в июне дорожникам пришлось переделать 16 крупных участков, передает агентство "РИА Новости".

Не так давно заплатить штраф за некачественный ремонт пришлось и пермским дорожникам. Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.