© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июля 2011 18:58

Дороги 4641

На строительстве дорог воруют не больше, чем в среднем по России

Президент Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, признав, что в сфере дорожного строительство воровство существует, отметил, что уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.

Президент Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, признав, что в сфере дорожного строительство воровство существует, отметил, что уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.


По словам главы Росавтодора, лишь
40% российских дорог находится в
нормативном состоянии...

Как заявил глава Росавтодора стереотип о масштабах воровства на строительстве дорог в России сильно преувеличен. "Однако масштаб хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей. Каковы именно масштабы хищений, должно устанавливать следствие", - сообщил Чабунин на пресс-конференции.

"При начале строительства в Сочи оценка была тоже не очень корректной. Когда речь заходит о строительстве объектов, все говорят о хищениях. Но забывают при этом, что материалы покупаются на свободных рынках. И когда начинаются закупки в регионах, цены там возрастают, причем иногда кратно", - приводят слова главы Росавтодора "Аргументы и факты".

Если общий уровень коррупции в дорожной сфере оценить пока сложно, то некоторые факты хищений российские правоохранительные органы выявляют с успехом. Так, Департамент экономической безопасности МВД России выявил крупное хищение денежных средств во время строительства Таганского тоннеля в Москве. Как сообщается, подрядчик реконструкции и технический заказчик объекта составили фальшивые сметы и акты, по которым город перечислял им бюджетные деньги. Общая сумма ущерба оценивается в 50 млн рублей.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.