© EPA

20 июля 2011 10:15

Дороги 779

Биотопливо вреднее для окружающей среды, чем бензин и дизель

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.


О планах по производству биотоплива
заявила всемирно известная сеть
ресторанов быстрого питания
McDonalds...

Как сообщается в распространенном докладе международной общественной организации по охране окружающей среды Greenpeace, при производстве биотоплива в настоящее время широко используется масличная пальма, соя и репа, масштабы распространения которых в естественной среде крайне малы.
Для выращивания указанных культур вырубаются сотни гектаров лесов по всему миру, что влечет за собой очевидные серьезные последствия для окружающей среды.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время всемирно известная организация занимается разработкой регламента, который установит правила производства и использования экологически чистого биотоплива. Экологи рассчитывают, в частности, на ограничение масштабов вырубки лесов.

Ранее аналогичное мнение о "пользе" биотоплива высказывали и английские ученые. По их мнению, из-за увеличения за счет вырубки лесов посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, произойдет увеличение эмиссии углекислого газа. "Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", - выяснили эксперты.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.