© EPA

20 июля 2011 10:15

Дороги 767

Биотопливо вреднее для окружающей среды, чем бензин и дизель

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.


О планах по производству биотоплива
заявила всемирно известная сеть
ресторанов быстрого питания
McDonalds...

Как сообщается в распространенном докладе международной общественной организации по охране окружающей среды Greenpeace, при производстве биотоплива в настоящее время широко используется масличная пальма, соя и репа, масштабы распространения которых в естественной среде крайне малы.
Для выращивания указанных культур вырубаются сотни гектаров лесов по всему миру, что влечет за собой очевидные серьезные последствия для окружающей среды.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время всемирно известная организация занимается разработкой регламента, который установит правила производства и использования экологически чистого биотоплива. Экологи рассчитывают, в частности, на ограничение масштабов вырубки лесов.

Ранее аналогичное мнение о "пользе" биотоплива высказывали и английские ученые. По их мнению, из-за увеличения за счет вырубки лесов посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, произойдет увеличение эмиссии углекислого газа. "Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", - выяснили эксперты.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.