© EPA

20 июля 2011 10:15

Дороги 808

Биотопливо вреднее для окружающей среды, чем бензин и дизель

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.


О планах по производству биотоплива
заявила всемирно известная сеть
ресторанов быстрого питания
McDonalds...

Как сообщается в распространенном докладе международной общественной организации по охране окружающей среды Greenpeace, при производстве биотоплива в настоящее время широко используется масличная пальма, соя и репа, масштабы распространения которых в естественной среде крайне малы.
Для выращивания указанных культур вырубаются сотни гектаров лесов по всему миру, что влечет за собой очевидные серьезные последствия для окружающей среды.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время всемирно известная организация занимается разработкой регламента, который установит правила производства и использования экологически чистого биотоплива. Экологи рассчитывают, в частности, на ограничение масштабов вырубки лесов.

Ранее аналогичное мнение о "пользе" биотоплива высказывали и английские ученые. По их мнению, из-за увеличения за счет вырубки лесов посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, произойдет увеличение эмиссии углекислого газа. "Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", - выяснили эксперты.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.