© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 16:23

Дороги 548

В Китае собралась рекордная пробка длиной в 100 км

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, пробка начинается при выезде на трассу из административного центра автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото в направлении уезда Чжуоцзышань.

Причина столь масштабного затруднения движения на скоростной трассе - дорожные работы. По данным агентства, 10 июля местные дорожники начали ремонт на трассе из Хух-Хото в город Баотоу.

К ограничению движения из-за ремонта добавилось большое скопление на шоссе фур из других провинций, которые и превратили простой затор в рекордную по своим размерам пробку. Как рассказал местному информационному агентству один из участников "мероприятия", на то, чтобы проехать забитый автомобилями 100-километровый участок, у него ушло двое суток. В связи с длительным временем пребывания на шоссе, у многих водителей возникли проблемы с питьевой водой и пищей.

В настоящее время дорожная полиция Китая пытается решить проблему, отводя транспортные потоки на прилегающие трассы.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.