© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 16:23

Дороги 539

В Китае собралась рекордная пробка длиной в 100 км

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, пробка начинается при выезде на трассу из административного центра автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото в направлении уезда Чжуоцзышань.

Причина столь масштабного затруднения движения на скоростной трассе - дорожные работы. По данным агентства, 10 июля местные дорожники начали ремонт на трассе из Хух-Хото в город Баотоу.

К ограничению движения из-за ремонта добавилось большое скопление на шоссе фур из других провинций, которые и превратили простой затор в рекордную по своим размерам пробку. Как рассказал местному информационному агентству один из участников "мероприятия", на то, чтобы проехать забитый автомобилями 100-километровый участок, у него ушло двое суток. В связи с длительным временем пребывания на шоссе, у многих водителей возникли проблемы с питьевой водой и пищей.

В настоящее время дорожная полиция Китая пытается решить проблему, отводя транспортные потоки на прилегающие трассы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.