© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 17:59

Дороги 281

Глава Росавтодора: в нормативном состоянии находится 40% дорог

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.


Генпрокуратура РФ признала тот факт,
что подавляющее большинство дорог
страны не соответствует предъявляемым
требованиям безопасности...

Как рассказал Чабунин на пресс-конференции, для нормального функционирования дорожной сети объемы ремонта федеральных дорог надо увеличить до 8-9 тысяч километров ежегодно. В настоящее время, по словам чиновника, в год ремонтируется всего порядка 5 тысяч километров, а в нормативном состоянии находится меньше половины федеральных трасс.

В текущем году Росавтодор планирует отремонтировать 5,5 тысячи километров федеральных дорог. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

По словам Чабунина, капитальный ремонт федеральной дорожной сети необходимо проводить каждые 12 лет, текущий – каждые 6 лет, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, ведомство занимается поиском способов снизить стоимость сооружения и реконструкции дорог. Среди озвученных ранее предложений Росавтодора: снижение стоимости подключения дорог к электросетям и уменьшение ширины обочины и полосы. Планируется также переход на европейскую систему подсчета стоимости дорог.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.