© worldcarfans.com

19 июля 2011 14:09

Новинки 473

Гибридный суперкар Ferrari замечен на испытаниях

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Гибрид, построенный итальянцами вместе с немецкой компанией Bosch, тестируется сейчас на дорогах общего пользования в Германии, где его и поймали фотошпионы. Создан он на платформе 599 GTO, причем вполне возможно, что параллельно испытаниям силовой установки тестирование проходит и сама "платформа" - в Ferrari уже поговаривали о возможности выпустить в 2013 году новое поколение модели 599.

Впервые о возможности выпуска гибрида под маркой Ferrari было заявлено в 2010 году, когда итальянцы представили на Женевском автосалоне свой первый гибрид на базе 599 GTB Fiorano. Он был оснащен комплектом литий-ионных батарей, 100-сильным электродвигателем на задней оси и 620-сильным шестилитровым бензиновым мотором. Применение электродвигателя позволило гибриду чуть улучшить динамику по сравнению с бензиновой модификацией – у прототипа разгон до 160 кмч занимал примерно на полсекунды меньше.

По сообщению Autocar, в настоящее время для гибридов разрабатывается специальная "сверхбыстрая" система трекшн-контроля, которая функционирует за счет манипуляции тягой электродвигателя.

Сообщается также, что за счет обширного применения гибридных технологий в Ferrari планируют понизить средний уровень токсичных выбросов с 310 г/км до 240 г/км, но достичь этого итальянцы собираются не ранее 2018 года. Первые же товарные гибриды появятся к 2013 году.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.