© worldcarfans.com

19 июля 2011 14:09

Новинки 473

Гибридный суперкар Ferrari замечен на испытаниях

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Гибрид, построенный итальянцами вместе с немецкой компанией Bosch, тестируется сейчас на дорогах общего пользования в Германии, где его и поймали фотошпионы. Создан он на платформе 599 GTO, причем вполне возможно, что параллельно испытаниям силовой установки тестирование проходит и сама "платформа" - в Ferrari уже поговаривали о возможности выпустить в 2013 году новое поколение модели 599.

Впервые о возможности выпуска гибрида под маркой Ferrari было заявлено в 2010 году, когда итальянцы представили на Женевском автосалоне свой первый гибрид на базе 599 GTB Fiorano. Он был оснащен комплектом литий-ионных батарей, 100-сильным электродвигателем на задней оси и 620-сильным шестилитровым бензиновым мотором. Применение электродвигателя позволило гибриду чуть улучшить динамику по сравнению с бензиновой модификацией – у прототипа разгон до 160 кмч занимал примерно на полсекунды меньше.

По сообщению Autocar, в настоящее время для гибридов разрабатывается специальная "сверхбыстрая" система трекшн-контроля, которая функционирует за счет манипуляции тягой электродвигателя.

Сообщается также, что за счет обширного применения гибридных технологий в Ferrari планируют понизить средний уровень токсичных выбросов с 310 г/км до 240 г/км, но достичь этого итальянцы собираются не ранее 2018 года. Первые же товарные гибриды появятся к 2013 году.

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".