© worldcarfans.com

19 июля 2011 14:09

Новинки 465

Гибридный суперкар Ferrari замечен на испытаниях

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Гибрид, построенный итальянцами вместе с немецкой компанией Bosch, тестируется сейчас на дорогах общего пользования в Германии, где его и поймали фотошпионы. Создан он на платформе 599 GTO, причем вполне возможно, что параллельно испытаниям силовой установки тестирование проходит и сама "платформа" - в Ferrari уже поговаривали о возможности выпустить в 2013 году новое поколение модели 599.

Впервые о возможности выпуска гибрида под маркой Ferrari было заявлено в 2010 году, когда итальянцы представили на Женевском автосалоне свой первый гибрид на базе 599 GTB Fiorano. Он был оснащен комплектом литий-ионных батарей, 100-сильным электродвигателем на задней оси и 620-сильным шестилитровым бензиновым мотором. Применение электродвигателя позволило гибриду чуть улучшить динамику по сравнению с бензиновой модификацией – у прототипа разгон до 160 кмч занимал примерно на полсекунды меньше.

По сообщению Autocar, в настоящее время для гибридов разрабатывается специальная "сверхбыстрая" система трекшн-контроля, которая функционирует за счет манипуляции тягой электродвигателя.

Сообщается также, что за счет обширного применения гибридных технологий в Ferrari планируют понизить средний уровень токсичных выбросов с 310 г/км до 240 г/км, но достичь этого итальянцы собираются не ранее 2018 года. Первые же товарные гибриды появятся к 2013 году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.