© Jaguar

19 июля 2011 15:51

Автопром 194

Tata будет разрабатывать двигатели вместе с Jaguar и Land Rover

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийская корпорация выкупила бренды Jaguar и Land Rover у концерна Ford в 2008 году, однако силовые агрегаты для этих марок до сих пор поставляет их предыдущий владелец. Руководитель индийской корпорации Ратан Тата заявил, что в настоящее время рассматривается программа объединения усилий между индийскими и британскими инженерами в рамках программы по разработке новых силовых агрегатов. Производить новые двигатели планируется на заводе Jaguar Land Rover в Вулверхэмптоне, Великобритания, передает Automotive News.

Кроме того, отмечается, что заводы Tata могут быть более основательно загружены производством моделей двух британских брендов. В частности, речь идет о заводе в индийском Пуне, где в мае стартовало производство Land Rover Freelander. Кроме того, руководство индийской корпорации рассматривает различные возможности выпуска автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае для продажи на внутреннем рынке страны. В целом же, по заявлению Ратана Тата, за прошедший финансовый год индийская корпорация продала более 62 000 автомобилей двух британских брендов, что означает 9-процентный рост по сравнению с предыдущим периодом.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.