© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 13:36

Дороги 236

ГИБДД предложила увеличить лимит суммы при упрощенном оформлении ДТП

Глава подмосковного управления ГИБДД предложил увеличить лимит суммы ущерба, при которой ДТП можно оформить без присутствия автоинспектора. В настоящее время максимальная сумма ущерба составляет 25 тысяч рублей. Этот порог предложено увеличить до 100 тысяч рублей.

Глава подмосковного управления ГИБДД предложил увеличить лимит суммы ущерба, при которой ДТП можно оформить без присутствия автоинспектора. В настоящее время максимальная сумма ущерба составляет 25 тысяч рублей. Этот порог предложено увеличить до 100 тысяч рублей.


У Генпрокуратуры свое видение ситуации -
ведомство предложило установить сроки
прибытия патруля ДПС на место аварии...

Начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев предложил сделать процедуру упрощенного оформления ДТП более практичной, передает "Российская газета". В настоящее время "упрощенка" не пользуется особой популярностью у водителей. Во-первых, не все могут сходу оценить сумму ущерба. Во-вторых, на некоторых автомобилях даже вмятина на бампере может обойтись дороже. А, следовательно, на каждое мелкое ДТП водители по старинке предпочитают вызывать ДПС, что в свою очередь ведет к образованию заторов на дороге.

Кроме того, самостоятельно оформленный протокол – еще один подов для страховой компании отказать в выплате или максимально затянуть процесс. Например, эксперт может насчитать сумму ущерба в 26 тысяч, что превышает установленный лимит.

По данным Сергеева, в Подмосковье происходит примерно 500-1000 автоаварий в сутки. При этом мелкие ДТП, в которых повреждения машин незначительны, а пострадавших нет вовсе, составляют большой процент.

За одну смену на каждого гаишника приходится 5-7 оформлений ДТП, приводит статистику глава подмосковной ГАИ. По его словам, на это тратится 60-70% рабочего времени сотрудника ДПС. Оформление одного протокола занимает 40-60 минут.

По мнению Сергеева, повысить популярность упрощенного оформления ДТП можно было бы, подняв лимит суммы с 25 до 50-100 тысяч рублей. Кроме того, следует ввести институт страховых комиссаров, которые выезжали бы на место аварии. В настоящее время в Европе такая практика - норма, в России - единичные случаи.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.