© SSC

19 июля 2011 13:04

Новинки 1121

Новый суперкар от Shelby Supercars назвали в честь ящерицы

Американская компания Shelby Supercars собирается восстановить свой статус в качестве производителя быстрейшего в мире серийного автомобиля. Объявлено, что их творение, которое окажется быстрее Bugatti Veyron Grand Sport, будет называться SSC Tuatara.

Американская компания Shelby Supercars собирается восстановить свой статус в качестве производителя быстрейшего в мире серийного автомобиля. Объявлено, что их творение, которое окажется быстрее Bugatti Veyron Grand Sport, будет называться SSC Tuatara.

Разработанный в Shelby Supercars гиперкар под названием Ultimate Aero TT разогнался в 2007 году до 412 км/ч. Через некоторое время творение концерна Volkswagen, Bugatti Veyron Grand Sport побил этот рекорд, подняв планку до 431 км/ч. И вот теперь в SSC заявляют, что придумали имя для гиперкара, который сможет преодолеть порог в 440 км/ч.

Tuatara получила свое имя в честь ящерицы, живущей в Новой Зеландии – таким словом, означающим "иглы на спине", прямого потомка динозавров называют местные индейцы-маори. Как говорят в SSC, дело не только в некотором сходстве внешнего вида ящерицы и будущего гиперкара, но и в скорости эволюционирования этого земноводного и продуктов Shelby Supercars.

Ожидается, что Tuatara получит 7-литровый турбомотор, развивающий 1350 лошадиных сил, сагрегатированный с семиступенчатым "роботом". Суперкар полностью выполнят из карбона, включая силовую структуру кузова, 19-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы.

Премьера "живой" SSC Tuatara должна состояться еще до конца этого года. Известно, что в США суперкар поступит в продажу по цене не менее 970 000 долларов.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.