© ВГТРК

19 июля 2011 11:54

Дороги 371

В автобусах Москвы появился бесплатный интернет

На одном из автобусных маршрутов столицы заработал бесплатный доступ к беспроводному интернету. Бесплатный интернет работает пока в тестовом режиме на маршруте 400К. Wi-Fi оборудование установлено на трех подвижных составах.

На одном из автобусных маршрутов столицы заработал бесплатный доступ к беспроводному интернету. Бесплатный интернет работает пока в тестовом режиме на маршруте 400К. Wi-Fi оборудование установлено на трех подвижных составах.

Бесплатно пользоваться интернет-услугами
могут также пассажиры общественного
транспорта Челябинска и Томска...

Как говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, размещенном на сайте ведомства, автобусы с бесплатным интернетом курсируют от 14 микрорайона Зеленограда до станции метро "Митино".

В самом ближайшем будущем – до конца текущей недели – планируется установить Wi-Fi оборудование еще пять автобусов, которые работают на том же маршруте 400К и еще на семь машин маршрута 400, который проходит отостановки "Северная" (город Зеленоград) до станции метро "Речной вокзал".

По данным департамента, длительность эксперимента составит полгода. "Ежемесячно операторы сотовой связи будут представлять отчеты по количеству пользователей беспроводным интернетом. Если эта услуга будет популярной у пассажиров, то внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно", - говорится в сообщении столичного департамента.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.