© ВГТРК

19 июля 2011 11:54

Дороги 367

В автобусах Москвы появился бесплатный интернет

На одном из автобусных маршрутов столицы заработал бесплатный доступ к беспроводному интернету. Бесплатный интернет работает пока в тестовом режиме на маршруте 400К. Wi-Fi оборудование установлено на трех подвижных составах.

На одном из автобусных маршрутов столицы заработал бесплатный доступ к беспроводному интернету. Бесплатный интернет работает пока в тестовом режиме на маршруте 400К. Wi-Fi оборудование установлено на трех подвижных составах.

Бесплатно пользоваться интернет-услугами
могут также пассажиры общественного
транспорта Челябинска и Томска...

Как говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, размещенном на сайте ведомства, автобусы с бесплатным интернетом курсируют от 14 микрорайона Зеленограда до станции метро "Митино".

В самом ближайшем будущем – до конца текущей недели – планируется установить Wi-Fi оборудование еще пять автобусов, которые работают на том же маршруте 400К и еще на семь машин маршрута 400, который проходит отостановки "Северная" (город Зеленоград) до станции метро "Речной вокзал".

По данным департамента, длительность эксперимента составит полгода. "Ежемесячно операторы сотовой связи будут представлять отчеты по количеству пользователей беспроводным интернетом. Если эта услуга будет популярной у пассажиров, то внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно", - говорится в сообщении столичного департамента.

 

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.