© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 11:20

Дороги 1390

Утверждены новые коэффициенты по ОСАГО

Российское правительство утвердило повышающие коэффициенты к тарифам обязательной автогражданской ответственности. В частности, коэффициенты повышены в зависимости от возраста и стажа водителя, мощности двигателя автомобиля и количества лиц, допущенных к управлению.

Российское правительство утвердило повышающие коэффициенты к тарифам обязательной автогражданской ответственности. В частности, коэффициенты повышены в зависимости от возраста и стажа водителя, мощности двигателя автомобиля и количества лиц, допущенных к управлению.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на постановление правительства от 13 июля, изменены коэффициенты для ряда регионов России. Для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области коэффициенты не изменились, оставшись на прежнем уровне в 2, 1,8 и 1,7, соответственно.

Повышен – с 1,7 до 1,8 – коэффициент при оформлении ОСАГО для неограниченного числа лиц, допущенных к управлению машиной. Изменились коэффициенты в зависимости от возраста водителя – чем моложе заявитель, тем дороже обойдется полис. В частности, с 1,7 до 1,8 повышен коэффициент для лиц до 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет. Для лиц старше 22 лет и обладающих стажем также до 3 лет коэффициент повышен с 1,5 до 1,7; для лиц моложе 22 лет, но со стажем, превышающим 3 года, - с 1,3 до 1,6.

Повышены коэффициенты в зависимости от мощности мотора. Так, для машин, двигатель которых развивает 50-70 "лошадей", коэффициент повышен с 0,9 до 1. Для автомобилей мощностью от 70 до 100 л.с. – с 1 до 1,1.

На одну десятую – с 0,4 до 0,5 – изменился коэффициент в зависимости от периода использования автомобиля для трех месяцев. Для четырех месяцев – с 0,5 до 0,6, и для пяти месяцев – с 0,6 до 0,65.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.