© autoexpress.co.uk

18 июля 2011 18:55

Новинки 396

Volkswagen приступил к тестам электрического Up!

Прототип компактного электрокара Volkswagen E-Up! фотошпионы поймали во время тестовых испытаний. До официально назначенной премьеры компакта – еще целых два года, так что как будет выглядеть электрический Up! – пока непонятно.

Прототип компактного электрокара Volkswagen E-Up! фотошпионы поймали во время тестовых испытаний. До официально назначенной премьеры компакта – еще целых два года, так что как будет выглядеть электрический Up! – пока непонятно.


Opel готовит конкурента Volkswagen Up! -
самый маленький "Опель", модель Allegra
уже проходит дорожные тесты...

На шпионских фотографиях изображен так называемый "мул" - платформа от Up! проходит испытания, будучи упакованной в хорошо знакомый кузов Volkswagen Polo предыдущего поколения. Однако об электрической природе прототипа можно догадаться: во-первых, у него отсутствуют патрубки выхлопной системы, во-вторых, он снабжен "глухой" фальшрадиаторной решеткой в духе BlueMotion.

Впервые о возможном выпуске компактного электрокара Volkswagen заявил в 2009 году во Франкфурте, где представил одноименный концепт. Планируется, что E-Up! cтанет небольшим, но при этом доступным и практичным электромобилем с инновационным интерьером – обещано, что внутреннее пространство организуют по принципу 3+1. Схожую компоновку использует, к примеру, Toyota iQ.

Концептуальный прототип был снабжен комплектом литий-ионных батарей, расположенных под полом, и 80-сильным электромотором, который развивал 210 Нм крутящего момента. Пополнить зарядку батарей до 80% можно было в течение часа, а полного заряда хватало на пробег около 130 км.

Для тех, кто предпочитает более традиционные силовые агрегаты, Volkswagen готовит и бензиновую модификацию. По сообщению Auto Express, Up! появится в продаже в 2013 году и будет стоить около 11 500 долларов.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.