© Audi

18 июля 2011 18:28

Новинки 528

Гибридный Audi A6 появится в 2012 году

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о разработке гибридной версии бизнес-седана А6. По данным компании, автомобиль будет сочетать в себе лучшее от двух миров: мощность мотора V6 и экономичность V4. На рынке модель появится в следующем году.

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о разработке гибридной версии бизнес-седана А6. По данным компании, автомобиль будет сочетать в себе лучшее от двух миров: мощность мотора V6 и экономичность V4. На рынке модель появится в следующем году.


Тест-драйв обычного седана Audi А6
нового поколения Авто.Вести.Ru
провели в горах Сицилии...

Экологически чистый Audi A6 оснащается параллельной гибридной силовой установкой, которая состоит из 2-литрового бензинового мотора TFSI и электродвигателя, которые расположены один за другим. Общий выход установки составляет 245 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. С такой установкой седан разгоняется до "сотни" за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 238 км/ч.

"Аппетит" спаренных моторов не поражает экономичностью, но все же ниже, чем у обычного седана – в смешанном цикле автомобиль довольствуется 6,4 литрами горючего на 100 км.

Бензиновый двигатель Audi мощностью 211 л.с. обладает тремя стандартными технологиями компании: системой прямого впрыска FSI, турбонаддувом и механизмом регулировки фаз и подъема клапанов AVS (Audi valvelift system). Для использования в гибридной силовой установке, мотор был слегка модифицирован. Бензиновый двигатель сочетается с 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic.

Источником энергии для электромотора служит батарея весом всего в 36,7 кг, которая занимает 26 литров полезного пространства под багажным отделением. За счет компактных габаритов батареи, уровень комфорта внутри салона не изменился. Кстати, объем багажника составляет 375 литров и может быть увеличен до 850 литров при сложенных задних сиденьях.

Водитель может выбрать три режима питания автомобиля: EV (привод идет от электромотора), D (работают оба двигателя) и S (предназначен для активной езды на ДВС). Один электродвигатель способен разгонять седан до 100 км/ч. А на постоянной скорости в 60 км/ч, электромотор протянет машину три километра.

 

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.