© Audi

18 июля 2011 18:28

Новинки 522

Гибридный Audi A6 появится в 2012 году

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о разработке гибридной версии бизнес-седана А6. По данным компании, автомобиль будет сочетать в себе лучшее от двух миров: мощность мотора V6 и экономичность V4. На рынке модель появится в следующем году.

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о разработке гибридной версии бизнес-седана А6. По данным компании, автомобиль будет сочетать в себе лучшее от двух миров: мощность мотора V6 и экономичность V4. На рынке модель появится в следующем году.


Тест-драйв обычного седана Audi А6
нового поколения Авто.Вести.Ru
провели в горах Сицилии...

Экологически чистый Audi A6 оснащается параллельной гибридной силовой установкой, которая состоит из 2-литрового бензинового мотора TFSI и электродвигателя, которые расположены один за другим. Общий выход установки составляет 245 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. С такой установкой седан разгоняется до "сотни" за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 238 км/ч.

"Аппетит" спаренных моторов не поражает экономичностью, но все же ниже, чем у обычного седана – в смешанном цикле автомобиль довольствуется 6,4 литрами горючего на 100 км.

Бензиновый двигатель Audi мощностью 211 л.с. обладает тремя стандартными технологиями компании: системой прямого впрыска FSI, турбонаддувом и механизмом регулировки фаз и подъема клапанов AVS (Audi valvelift system). Для использования в гибридной силовой установке, мотор был слегка модифицирован. Бензиновый двигатель сочетается с 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic.

Источником энергии для электромотора служит батарея весом всего в 36,7 кг, которая занимает 26 литров полезного пространства под багажным отделением. За счет компактных габаритов батареи, уровень комфорта внутри салона не изменился. Кстати, объем багажника составляет 375 литров и может быть увеличен до 850 литров при сложенных задних сиденьях.

Водитель может выбрать три режима питания автомобиля: EV (привод идет от электромотора), D (работают оба двигателя) и S (предназначен для активной езды на ДВС). Один электродвигатель способен разгонять седан до 100 км/ч. А на постоянной скорости в 60 км/ч, электромотор протянет машину три километра.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.