© BMW

18 июля 2011 17:20

Новинки 626

BMW и Audi готовятся к дуэли в туринг-чемпионате

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

Презентация новинки состоялась в пятницу в мюнхенском BMW Welt. Премьера спорткара означает, что BMW планирует вернуться в национальный кузовной чемпионат уже в 2012 году. BMW M3 DTM, как ясно из названия, выполнен в духе купе BMW M3, но с технической точки зрения имеет с ним мало общего. Болид построен вокруг карбонового монокока, причем кузовные панели тоже выполнены из углепластика. 480 лошадиных сил, которые развивает четырехлитровый V8, сливаются на заднюю ось посредством секвентальной КПП. Первую "сотню" BMW M3 DTM набирает менее, чем за три секунды. Стоит отметить, что болиды BMW во время активных выступлений в DTM буквально не покидали подиума: между 1987 и 1992 годами на долю BMW M3 пришлось более 40 побед.

Извечные соперники баварцев, компания Audi обнародовала изображения своего болида, который в сезоне-2012 сменит спорткар, стилизованный под Audi A4. На этот раз на трассы DTM выйдет Audi A5 R17 – он также основан на карбоновом монококе со стальным каркасом безопасности. Его кузов будет отчетливо напоминать рестайлинговое купе А5, но двигатель для болида позаимствуют у нынешнего поколения. Речь идет о 460-сильном V8. Отметим, что на счету Audi уже 4 победы в DTM за период с 2004 года.

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.