© Volkswagen

18 июля 2011 17:56

Новинки 1305

Volkswagen Passat получит внедорожную версию

Концерн Volkswagen намерен расширить список своих универсалов повышенной проходимости, причем на этот раз – за счет собственной модели. Универсал CrossPassat появится на рынке Европы уже в текущем году.

Концерн Volkswagen намерен расширить список своих универсалов повышенной проходимости, причем на этот раз – за счет собственной модели. Универсал CrossPassat появится на рынке Европы уже в текущем году.


Volkswagen готовит две новые версии
модели Passat: купе и кабриолет...

До нынешнего момента немцы экспериментировали в основном с моделями дружественных марок – в ассортименте Skoda имеется универсал Octavia Scout, а в модельном ряду Audi сразу два таких универсала, A4 Allroad и A6 Allroad. Выпустить версию универсала Passat с кросс-акцентом концерн, судя по всему, побудило стремление обозначить присутствие марки во всех мыслимых сегментах: ведь у Volkswagen ранее уже имелась такая модель, как Cross-Golf.

По сведениям портала Auto Bild, CrossPassat получит как моно-, так и полноприводную модификации, а линейку силовых агрегатов позаимствует у универсала Passat Variant. В ней значатся как бензиновые турбомоторы семейства TSI мощностью от 120 до 210 лошадиных сил, так и дизели TDI, причем, по некоторым данным, полный привод будет доступен только для модификаций с двухлитровым дизелем мощностью либо 140, либо 170 л.с.

В качестве трансмиссий концерн предложит либо 6-ступенчатую "механику", либо 6- и 7-ступенчатые DSG: никаких сюрпризов. Не станет открытием и список доступного оснащения, так как, очевидно, на универсал повышенной проходимости он перекочует с обычного универсала без изменений.

Обещано, что Volkswagen CrossPassat поступит к европейским дилерам еще до конца 2011 года по цене от 30 000 евро.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.