© Volkswagen

18 июля 2011 17:56

Новинки 1298

Volkswagen Passat получит внедорожную версию

Концерн Volkswagen намерен расширить список своих универсалов повышенной проходимости, причем на этот раз – за счет собственной модели. Универсал CrossPassat появится на рынке Европы уже в текущем году.

Концерн Volkswagen намерен расширить список своих универсалов повышенной проходимости, причем на этот раз – за счет собственной модели. Универсал CrossPassat появится на рынке Европы уже в текущем году.


Volkswagen готовит две новые версии
модели Passat: купе и кабриолет...

До нынешнего момента немцы экспериментировали в основном с моделями дружественных марок – в ассортименте Skoda имеется универсал Octavia Scout, а в модельном ряду Audi сразу два таких универсала, A4 Allroad и A6 Allroad. Выпустить версию универсала Passat с кросс-акцентом концерн, судя по всему, побудило стремление обозначить присутствие марки во всех мыслимых сегментах: ведь у Volkswagen ранее уже имелась такая модель, как Cross-Golf.

По сведениям портала Auto Bild, CrossPassat получит как моно-, так и полноприводную модификации, а линейку силовых агрегатов позаимствует у универсала Passat Variant. В ней значатся как бензиновые турбомоторы семейства TSI мощностью от 120 до 210 лошадиных сил, так и дизели TDI, причем, по некоторым данным, полный привод будет доступен только для модификаций с двухлитровым дизелем мощностью либо 140, либо 170 л.с.

В качестве трансмиссий концерн предложит либо 6-ступенчатую "механику", либо 6- и 7-ступенчатые DSG: никаких сюрпризов. Не станет открытием и список доступного оснащения, так как, очевидно, на универсал повышенной проходимости он перекочует с обычного универсала без изменений.

Обещано, что Volkswagen CrossPassat поступит к европейским дилерам еще до конца 2011 года по цене от 30 000 евро.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.