© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 16:16

Дороги 4210

Количество камер фиксации нарушений ПДД вырастет в 30 раз

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

"Эта работа будет проходить в три этапа. В этом году мы планируем установить непосредственно на дорогах 150 фото-видео-комплексов, которые обеспечат контроль за 600 точками. Причем вся информация будет сохраняться для архива. Уже установлено 26 подобных систем", - сообщил начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, передает агентство "РИА Новости".

По его словам, комплексы фиксации нарушений показали свою эффективность и будут активно применяться в дальнейшем. Уже в следующем году количество камер на дорогах вырастет до 400 штук, еще через год – до 800 комплексов, которые будут контролировать 2,4 тысячи точек.

Как отметил Колокольцев, камеры позволяют не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и следить за порядком на улицах столицы. Генерал призвал расширять применение камер, в том числе для раскрытия преступлений, не связанных с дорожным движением. "Число преступлений, раскрытых с их помощью, неуклонно возрастает. Например, только за полгода с помощью средств видеоинформации раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя", - прокомментировал представитель ГИБДД использование систем обеспечения безопасности и управления мобильными нарядами.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.