© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 16:16

Дороги 4212

Количество камер фиксации нарушений ПДД вырастет в 30 раз

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

"Эта работа будет проходить в три этапа. В этом году мы планируем установить непосредственно на дорогах 150 фото-видео-комплексов, которые обеспечат контроль за 600 точками. Причем вся информация будет сохраняться для архива. Уже установлено 26 подобных систем", - сообщил начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, передает агентство "РИА Новости".

По его словам, комплексы фиксации нарушений показали свою эффективность и будут активно применяться в дальнейшем. Уже в следующем году количество камер на дорогах вырастет до 400 штук, еще через год – до 800 комплексов, которые будут контролировать 2,4 тысячи точек.

Как отметил Колокольцев, камеры позволяют не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и следить за порядком на улицах столицы. Генерал призвал расширять применение камер, в том числе для раскрытия преступлений, не связанных с дорожным движением. "Число преступлений, раскрытых с их помощью, неуклонно возрастает. Например, только за полгода с помощью средств видеоинформации раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя", - прокомментировал представитель ГИБДД использование систем обеспечения безопасности и управления мобильными нарядами.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.