© Renault

18 июля 2011 15:13

Автопром 936

Модели Renault-Nissan для "ИжАвто" будут определены к осени 2012 года

Крупнейший российский автоприозводитель "АвтоВАЗ" готовится к началу производства моделей Renault-Nissan, сборка которых будет налажена на Ижевском автозаводе. Определить какие именно модели встанут на конвейер "ИжАвто" Волжский автозавод планирует к осени 2012 года.

Крупнейший российский автоприозводитель "АвтоВАЗ" готовится к началу производства моделей Renault-Nissan, сборка которых будет налажена на Ижевском автозаводе. Определить какие именно модели встанут на конвейер "ИжАвто" Волжский автозавод планирует к осени 2012 года.


Согласно плану производства машин на
"ИжАвто", Lada-2107 продержится на
конвейере завода всего до 2012 года...

"До сентября (2012 года) мы планирует определиться, какую модель из линейки Renault-Nissan будем производить в Ижевске", - рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров вице-премьеру Сергею Иванову во время его визита к одному из официальных дилеров ВАЗа в Москве, передает агентство "РИА Новости".

По словам Комарова, к 2015 году планируется наладить на Ижевском автозаводе стабильное производство автомобилей мощностью 300-310 тысяч машин Renault-Nissan ежегодно. В настоящее время завод выпускает вазовскую "классику" (Lada-2107) и заканчивает сборку автомобилей Kia.

Напомним, ранее сообщилось, что Ижевский автозавод займется производством топовых моделей франко-японского альянса. На заводе такие топовые модели будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей, заявлял ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган.

Соглашение между "АвтоВАЗом" и "ИжАвто" было подписано еще в конце прошлого года. 17 декабря 2010 года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто".

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.