© Bentley

18 июля 2011 13:55

Новинки 1289

Bentley собирается выпустить первый кроссовер

В Bentley, судя по всему, не собираются отказываться от идеи выпустить первый в истории марки кроссовер. Во всяком случае, руководитель люксового бренда Вольфганг Дюрхаймер не открещивается от намерения Bentley создать конкурента Porsche Cayenne.

В Bentley, судя по всему, не собираются отказываться от идеи выпустить первый в истории марки кроссовер. Во всяком случае, руководитель люксового бренда Вольфганг Дюрхаймер не открещивается от намерения Bentley создать конкурента Porsche Cayenne.

Первые упоминания о намерении Bentley создать собственный полноприводник относятся еще к 2006 году. Сегодня немецкий портал Auto Motor und Sport со ссылкой на Вольфганга Дюрхаймера, руководителя Bentley, сообщает, что британский производитель люксовых автомобилей действительно запланировал выпуск кроссовера. В списке основных конкурентов будущего SUV – Porsche Cayenne, Range Rover и Audi Q7.

Очевидно, в Bentley пришли к выводу, что больше не могут игнорировать современные рыночные реалии. По словам герра Дюрхаймера, принципиально новый для марки продукт планируется использовать, чтобы усилить присутствие бренда на тех рынках, где люксовые кроссоверы традиционно пользуются повышенной популярностью. В первую очередь речь идет о США, Китае и Европе, включая Россию.

Никаких технических подробностей пока нет, но, вероятнее всего, в Bentley не станут изобретать велосипед и используют ту платформу концерна Volkswagen, что будет считаться наиболее современной на момент начала разработки кроссовера. Самый крупный Bentley, по предварительным прогнозам, появится на рынке вместе со вторым поколением роскошного седана Mulsanne.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.