© ВГТРК

18 июля 2011 13:18

Автопром 2069

Россия может ввести пошлины на импорт GPS-навигаторов

Российское правительство рассматривает возможность введения пошлин на оборудование, которое не поддерживает отечественную спутниковую систему ГЛОНАСС. Пошлины на ввоз могут быть введены с 1 января 2012 года.

Российское правительство рассматривает возможность введения пошлин на оборудование, которое не поддерживает отечественную спутниковую систему ГЛОНАСС. Пошлины на ввоз могут быть введены с 1 января 2012 года.


Все служебные машины представителей
власти оснастят системами ГЛОНАСС,
которые будут отслеживать скорость и
местоположение автомобиля...

"Есть планы ввести таможенные пошлины на импорт аппаратуры с навигационной системой GPS. Если ГЛОНАС-GPS - пошлина останется нулевой", - сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает агентство "Интерфакс".

Ранее российские власти уже пообещали оснастить все автомобили в стране навигацией ГЛОНАСС, а Минтранс предложил ввести штрафы за ее отсутствие. Еще в начале текущего года сообщилось о том, что совместно с госструктурами создатели российской навигационной системы уже разработали требования к автомобильным терминалам, изменения в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми все новые автомобили, получающие одобрение типа транспортного средства после 1 января 2013 года должны быть оснащены "ЭРА ГЛОНАСС" в обязательном порядке.

В апреле Минтранс РФ выступил с предложением ввести штрафы для владельцев автомобилей, не оборудованных навигационными системами ГЛОНАСС. В подготовленном проекте министерство предлагало штрафовать водителей на 2,5 тысячи рублей, в юридических лиц – на 30 тысяч рублей.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.