© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 11:39

Дороги 1660

Строительство новой кольцевой автодороги Московского округа ускорят

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.


Как сообщалось ранее, строительство
Центральной кольцевой автодороги
начнется уже в 2011 году...

Столичный градоначальник, отвечая на вопрос, как будут решаться транспортные проблемы на присоединяемых к Москве территориях, обозначил основной список магистралей, реконструкция которых понадобится в первую очередь. Это и дополнительная реконструкция Варшавки, реконструкция и расширение Калужского шоссе, и дополнительные линии метрополитена, и дополнительные поперечные связки. Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД", - приводит слова Собянина агентство "Прайм".

Мэр также добавил, что понадобится серьезная реконструкция железнодорожного сообщения. "Я имею в виду пригородные перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов. Это большая, но необходимая работа для развития региона", - заявил мэр столицы.

Напомним, Центральную кольцевую автодорогу, которую еще называют "Четвертое кольцо" вокруг Москвы, планируется проложить по городам Подмосковья примерно в 50 км от МКАД. Трасса должна разгрузить радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.