© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 11:39

Дороги 1655

Строительство новой кольцевой автодороги Московского округа ускорят

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.


Как сообщалось ранее, строительство
Центральной кольцевой автодороги
начнется уже в 2011 году...

Столичный градоначальник, отвечая на вопрос, как будут решаться транспортные проблемы на присоединяемых к Москве территориях, обозначил основной список магистралей, реконструкция которых понадобится в первую очередь. Это и дополнительная реконструкция Варшавки, реконструкция и расширение Калужского шоссе, и дополнительные линии метрополитена, и дополнительные поперечные связки. Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД", - приводит слова Собянина агентство "Прайм".

Мэр также добавил, что понадобится серьезная реконструкция железнодорожного сообщения. "Я имею в виду пригородные перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов. Это большая, но необходимая работа для развития региона", - заявил мэр столицы.

Напомним, Центральную кольцевую автодорогу, которую еще называют "Четвертое кольцо" вокруг Москвы, планируется проложить по городам Подмосковья примерно в 50 км от МКАД. Трасса должна разгрузить радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.