© Fiat

18 июля 2011 10:35

Автопром 573

Fiat отказался от завода в Нижнем Новгороде

Итальянский автопроизводитель Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде, как планировал ранее. Новую площадку концерн пока не выбрал.

Итальянский автопроизводитель Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде, как планировал ранее. Новую площадку концерн пока не выбрал.


Fiat хочет наладить в России выпуск
внедорожников на платформе Chrysler...

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в автопроме, решение отказаться от Нижнего Новгороде как площадки для сборки автомобилей было принято в связи с тем, что компания не сумела договориться с "Группой ГАЗ". Fiat планировал использовать мощности российского автопроизводителя, но заинтересовать своим предложением Горьковский автозавод итальянцам не удалось. Напомним, ГАЗ уже подписал соглашение о контрактной сборке автомобилей с концернами Volkswagen и General Motors. Немцы будут выпускать на ГАЗе порядка 110 тысяч машин ежегодно, американцы – 30 тысяч.

"На площадку в Нижнем Новгороде, которая предназначалась для строительства завода "Савеко", Fiat серьезных планов не возлагает", - сообщили источники изданиия.

Место Нижегородской области заняли Санкт-Петербург и Черкесск. В первой площадке Fiat заинтересован сам – в регионе формируется автомобильный кластер, где уже сейчас работают несколько автопроизводителей. Вторую – предлагает потенциальный кредитор итальянского концерна, Сбербанк. По словам одного из источников издания, локализация производство в Карачаево-Черкесии - "это одно из главных условий Сбербанка для предоставления финансирования". Напомним, в настоящее время в этом регионе работает завод Derways, который занимается сборкой китайских автомобилей.

Как прокомментировал изданию директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, Fiat "прорабатывает различные площадки, в том числе в Северо-Западном регионе". Представители автокомпании и банка от комментариев отказались.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.