© autocar.co.uk

15 июля 2011 18:32

Новинки 1535

В Porsche продолжают раздумывать над трехдверным Cajun

В Porsche склоняются к тому, чтобы все-таки выпустить на рынок трехдверную версию своего будущего компактного кроссовера Cajun. Вероятнее всего, к этому решению немцев подтолкнул успех британского спортивного кроссовера Range Rover Evoque.

В Porsche склоняются к тому, чтобы все-таки выпустить на рынок трехдверную версию своего будущего компактного кроссовера Cajun. Вероятнее всего, к этому решению немцев подтолкнул успех британского спортивного кроссовера Range Rover Evoque.


В Porsche раздумывают над выпуском
очередного суперкара, который займет
место между 911 GT2 RS и гибридным
супер-спайдером 918 Spyder...

Британский портал Autocar утверждает, что располагает компьютерными рендерами, из которых можно сделать вывод об окончательном решении Porsche разработать трехдверный Cajun. По сообщению портала, модификация с тремя дверьми будет серьезно отличаться по внешнему виду от своей пятидверной коллеги и куда больше напоминать купе. В издании полагают, что экстерьер более спортивного Сajun будет ассоциироваться с легендарным ралли-рейдовым купе Porsche 959.

Вероятнее всего, таким образом в Цуффенхаузене собираются не только конкурировать с Range Rover Evoque, но и максимально абстрагироваться от воспоминаний о доноре платформы - Porsche Cajun будет построен на платформе Audi Q5, у которой трехдверной модификации, как известно, нет. Причем, по некоторым данным, компактный кроссовер Porsche позаимствует у Q5 не только платформу, но и двигатели (правда, в Porsche их модернизируют), и систему полного привода. Кроссовер получит как бензиновые, так и дизельные четырех- и шестицилиндровые агрегаты. Собирать Cajun будут на заводе марки в Лейпциге, куда уже набирают дополнительный персонал.

Как сообщалось ранее, Porsche Cajun станет пятой моделью марки и разрабатывается с целью выйти к концу десятилетия на уровень в 200 000 автомобилей в год. В качестве среднесрочной перспективы Матиас Мюллер, руководитель компании, называл цифру в 150 000 автомобилей в год.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.