© Fiat

15 июля 2011 15:42

Автопром 456

Объединение Fiat и Chrysler набирает обороты

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Сотрудничество двух корпораций, итальянской и американской, развивается вполне планомерно, но по мнению генерального директора Fiat, процесс можно было бы и ускорить. Ради этого консорциум получит единую структуру управления, но вот когда это случится, Серджио Маркионне не уточнил, сообщает Bloomberg.

Интеграция двух концернов началась с приобретения "Фиатом" 20% акций Chrysler, и к концу текущего года итальянцы намерены довести эту цифру до 57%. Конечным следствием объединения Fiat и Chrysler для потребителя стал налаженный между двумя производителями обмен технологиями и целыми платформами. Последний пример, минивэн Fiat Freemont, который является по сути перелицованным Dodge Journey, оказался настолько популярным, что производители вынуждены увеличивать объемы производства.

На момент запуска Freemont на итальянский рынок предполагалось, что за 2011 год удастся реализовать 13 000 экземпляров минивэна, но уже на сегодня количество заказов подбирается к 16 тысячам. Так что сейчас руководство Chrysler озадачено необходимостью срочного наращивания объемов выпуска.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.