© Fiat

15 июля 2011 15:42

Автопром 452

Объединение Fiat и Chrysler набирает обороты

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Сотрудничество двух корпораций, итальянской и американской, развивается вполне планомерно, но по мнению генерального директора Fiat, процесс можно было бы и ускорить. Ради этого консорциум получит единую структуру управления, но вот когда это случится, Серджио Маркионне не уточнил, сообщает Bloomberg.

Интеграция двух концернов началась с приобретения "Фиатом" 20% акций Chrysler, и к концу текущего года итальянцы намерены довести эту цифру до 57%. Конечным следствием объединения Fiat и Chrysler для потребителя стал налаженный между двумя производителями обмен технологиями и целыми платформами. Последний пример, минивэн Fiat Freemont, который является по сути перелицованным Dodge Journey, оказался настолько популярным, что производители вынуждены увеличивать объемы производства.

На момент запуска Freemont на итальянский рынок предполагалось, что за 2011 год удастся реализовать 13 000 экземпляров минивэна, но уже на сегодня количество заказов подбирается к 16 тысячам. Так что сейчас руководство Chrysler озадачено необходимостью срочного наращивания объемов выпуска.

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.