© Skoda

15 июля 2011 14:12

Автопром 681

Skoda планирует собирать в Китае новый седан

Китайский авторынок привлекает не только крупные концерны, которые могут позволить себе построить пару-другую заводов, но и более мелких автопроизводителей. Так, о своем намерении выпускать в Китае бюджетный седан заявила чешская компания Skoda.

Китайский авторынок привлекает не только крупные концерны, которые могут позволить себе построить пару-другую заводов, но и более мелких автопроизводителей. Так, о своем намерении выпускать в Китае новый компактный седан заявила чешская компания Skoda.


Родительская компания Skoda, концерн
Volkswagen планирует вложить в свое
развитие 51,6 млрд евро в ближайшие
пять лет...

Как сообщает Automotive News, Skoda начнет производство компактного седана в Китае в 2013 году, чтобы усилить свои позиции на рынке Поднебесной. Новинка будет уже пятой моделью, после Fabia, Octavia, Superb и Yeti, которую чешская компания выпускает в Китае. Чешские автомобили выпускаются совместным предприятием Shanghai Volkswagen Automotive Co., которое было создано двумя крупными концернами SAIC Motor Corp. и Volkswagen AG.

"Китай играет ключевую роль в глобальном развитии Skoda. До 2018 года мы хотим, как минимум, удвоить наши мировые продажи до 1,5 млн автомобилей ежегодно. Динамично растущий китайский авторынок вносит весомый вклад в продажи наших машин", - заявил представитель компании.

Skoda начала сборку автомобилей в Китае в 2007 году. С этого времени чешский автопроизводитель продал в этой стране более 500 тысяч автомобилей. По результатам первого полугодия текущего года, продажи машин Skoda в Поднебесной составили 112 тысяч автомобилей.

Мировые продажи компании за шесть месяцев составили 454 700 автомобилей, что является рекордным для марки показателем. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20,1%. Продажи марки в июне 2011 года также стали рекордными за данный период - 81 300 машин
 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.