© Skoda

15 июля 2011 14:12

Автопром 685

Skoda планирует собирать в Китае новый седан

Китайский авторынок привлекает не только крупные концерны, которые могут позволить себе построить пару-другую заводов, но и более мелких автопроизводителей. Так, о своем намерении выпускать в Китае бюджетный седан заявила чешская компания Skoda.

Китайский авторынок привлекает не только крупные концерны, которые могут позволить себе построить пару-другую заводов, но и более мелких автопроизводителей. Так, о своем намерении выпускать в Китае новый компактный седан заявила чешская компания Skoda.


Родительская компания Skoda, концерн
Volkswagen планирует вложить в свое
развитие 51,6 млрд евро в ближайшие
пять лет...

Как сообщает Automotive News, Skoda начнет производство компактного седана в Китае в 2013 году, чтобы усилить свои позиции на рынке Поднебесной. Новинка будет уже пятой моделью, после Fabia, Octavia, Superb и Yeti, которую чешская компания выпускает в Китае. Чешские автомобили выпускаются совместным предприятием Shanghai Volkswagen Automotive Co., которое было создано двумя крупными концернами SAIC Motor Corp. и Volkswagen AG.

"Китай играет ключевую роль в глобальном развитии Skoda. До 2018 года мы хотим, как минимум, удвоить наши мировые продажи до 1,5 млн автомобилей ежегодно. Динамично растущий китайский авторынок вносит весомый вклад в продажи наших машин", - заявил представитель компании.

Skoda начала сборку автомобилей в Китае в 2007 году. С этого времени чешский автопроизводитель продал в этой стране более 500 тысяч автомобилей. По результатам первого полугодия текущего года, продажи машин Skoda в Поднебесной составили 112 тысяч автомобилей.

Мировые продажи компании за шесть месяцев составили 454 700 автомобилей, что является рекордным для марки показателем. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20,1%. Продажи марки в июне 2011 года также стали рекордными за данный период - 81 300 машин
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.