© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2011 11:55

Дороги 296

В конце года в Москве откроют Краснопресненскую магистраль

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.


В начале июля на западе Москвы
открылась новая дорога от улицы
Мосфильмовская до Столетова
...

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, Краснопресненская магистраль откроется на участке от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда. Произойти это должно уже в декабре текущего года. После того, как трассу сдадут в эксплуатацию, пропускная способность на этом участке вырастет до 7200 машин в час, а средняя скорость автомобилей увеличится до 100 км/ч.

А пока участок пересечения улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящий в улицу Мневники, является одним из наиболее загруженных, особенно в часы пик. Новая магистраль как раз должна будет разгрузить этот район, а также связать центральную часть города с дорогой Москва-Рига.

Как сообщает издание, всего в этом районе будет действовать 5 эстакад и тоннелей общей протяженностью 2,3 км. Сама трасса располагает пятью полосами движения в каждую сторону, тоннели на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова имеют по четыре полосы, все эстакады и левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна – по две полосы в каждом направлении.

 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.