© Skoda

15 июля 2011 09:48

Автопром 265

Российское производство легковушек выросло на 68%

Выпуск легковых автомобилей в России за период с января по июнь 2011 года увеличился более, чем на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В годовом исчислении эта цифра составила 814 900 автомобилей. Минувший месяц принес отрасли рост почти в 40% по сравнению с июнем прошлого года.

Выпуск легковых автомобилей в России за период с января по июнь 2011 года увеличился более, чем на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В годовом исчислении эта цифра составила 814 900 автомобилей. Минувший месяц принес отрасли рост почти в 40% по сравнению с июнем прошлого года. 


Самой популярной моделью июня
2011 года у россиян стала Lada
Priora...

Аналитическая компания "АСМ-холдинг" посчитала количество легковых автомобилей, которые были выпущены в России за минувшие полгода. Рост производства составил 68,1% и продолжает показывать хорошую динамику в увеличению. Первый месяц лета 2011 года принес России 149 900 произведенных машин, что на 39,2% больше количество легковушек, собранных в июне прошлого года. 

Интересно, что по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, совокупные продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первое полугодие выросли на 56%. В июне рост реализации составил 40%. Самым популярным автомобилем по результатам первых шести месяцев стала Lada Kalina. При этом большинство автомобилей из Топ-10 показывают значительный рост продаж по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Так, продажи "Калины" выросли на 81%. Продажи "классики", которая стоит на втором месте, - на 35%. Третье место досталось Lada Priora – рост продаж этой модели составил 14%. Небольшой рост демонстрирует Lada Samara (всего 6%), которая по продажам в январе-июне оказалась на четвертом месте. Замыкает пятерку лидеров Renault Logan, став за шесть месяцев самой популярной иномаркой. Рост продаж "француза" составил 42%.

Hyundai Solaris, который вот-вот обойдет все иностранные автомобили, с небольшим отрывом от "Логана" на шестом месте. Седьмое досталось Ford Focus (рост продаж 28%). Уверенно растут продажи и Lada 4x4 (она же "Нива") – за первые шесть месяцев на 38%. На девятом Daewoo Nexia – плюс 40% по сравнению с первым полугодием прошлого года. И лидером в первой десятке по росту продаж стал Kia Rio – плюс 89%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.