© Skoda

15 июля 2011 09:48

Автопром 268

Российское производство легковушек выросло на 68%

Выпуск легковых автомобилей в России за период с января по июнь 2011 года увеличился более, чем на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В годовом исчислении эта цифра составила 814 900 автомобилей. Минувший месяц принес отрасли рост почти в 40% по сравнению с июнем прошлого года.

Выпуск легковых автомобилей в России за период с января по июнь 2011 года увеличился более, чем на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В годовом исчислении эта цифра составила 814 900 автомобилей. Минувший месяц принес отрасли рост почти в 40% по сравнению с июнем прошлого года. 


Самой популярной моделью июня
2011 года у россиян стала Lada
Priora...

Аналитическая компания "АСМ-холдинг" посчитала количество легковых автомобилей, которые были выпущены в России за минувшие полгода. Рост производства составил 68,1% и продолжает показывать хорошую динамику в увеличению. Первый месяц лета 2011 года принес России 149 900 произведенных машин, что на 39,2% больше количество легковушек, собранных в июне прошлого года. 

Интересно, что по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, совокупные продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первое полугодие выросли на 56%. В июне рост реализации составил 40%. Самым популярным автомобилем по результатам первых шести месяцев стала Lada Kalina. При этом большинство автомобилей из Топ-10 показывают значительный рост продаж по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Так, продажи "Калины" выросли на 81%. Продажи "классики", которая стоит на втором месте, - на 35%. Третье место досталось Lada Priora – рост продаж этой модели составил 14%. Небольшой рост демонстрирует Lada Samara (всего 6%), которая по продажам в январе-июне оказалась на четвертом месте. Замыкает пятерку лидеров Renault Logan, став за шесть месяцев самой популярной иномаркой. Рост продаж "француза" составил 42%.

Hyundai Solaris, который вот-вот обойдет все иностранные автомобили, с небольшим отрывом от "Логана" на шестом месте. Седьмое досталось Ford Focus (рост продаж 28%). Уверенно растут продажи и Lada 4x4 (она же "Нива") – за первые шесть месяцев на 38%. На девятом Daewoo Nexia – плюс 40% по сравнению с первым полугодием прошлого года. И лидером в первой десятке по росту продаж стал Kia Rio – плюс 89%.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.