© Авто.Вести.Ru

15 июля 2011 08:49

Дороги 596

Россия приняла поправки в закон "О безопасности дорожного движения"

Дмитрий Медведев одобрил изменения в законопроект "О безопасности дорожного движения". Сегодня документ опубликовала главная газета страны, а через 10 дней новые правила вступят в силу. Отныне и органы местного самоуправления обязаны контролировать безопасность на своих дорогах и создавать парковки.

Дмитрий Медведев одобрил изменения в законопроект "О безопасности дорожного движения". Сегодня документ опубликовала главная газета страны, а через 10 дней новые правила вступят в силу. Отныне и органы местного самоуправления обязаны контролировать безопасность на своих дорогах и создавать парковки. 


Трагедия с теплоходом "Булгария" натолкнула
чиновников и на доработку закона
"О транспортной безопасности"...

Изменения были внесены в федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Теперь к контролирующим и ответственным органам за безопасность дорожного движения в лице субъектов Российской Федерации добавились и органы местного самоуправления, которые обязаны соблюдать порядок на вверенных им дорогах. 

А именно, в их компетенцию входят: "принятие решений о временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в целях обеспечения безопасности дорожного движения; осуществление мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма; участие в организации подготовки и переподготовки водителей транспортных средств; информирование граждан о правилах и требованиях в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Местные власти должны следить за порядком на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения и на них. В их обязанности также входит создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы.

Посмотреть текст поправок в законопроект можно на сайте "Российской газеты". Сегодня издание публикует документ в печатном виде, соответственно через 10 дней он вступит в силу.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.