© ВГТРК

14 июля 2011 14:39

Дороги 1135

Строители Таганского тоннеля украли 50 млн рублей

Департамент экономической безопасности МВД России выявил крупное хищение денежных средств во время строительства Таганского тоннеля в Москве. Как сообщается, подрядчик реконструкции и технический заказчик объекта составили фальшивые сметы и акты, по которым город перечислял им бюджетные деньги.

Департамент экономической безопасности МВД России выявил крупное хищение денежных средств во время строительства Таганского тоннеля в Москве. Как сообщается, подрядчик реконструкции и технический заказчик объекта составили фальшивые сметы и акты, по которым город перечислял им бюджетные деньги. 

По данным пресс-службы ДЭБ МВД, данный участок Таганского района является частью Садового кольца и очень важен для транспортной инфраструктуры города. 

"Мы установили хищение 50 млн рублей бюджетных средств, но в ходе расследования эта сумма может возрасти. В организованную преступную группу входили генеральный подрядчик реконструкции ООО "Управление капитального строительства "Федеральная строительная компания" и технический заказчик объекта - государственное предприятие "Дирекция заказчика "Гидромост". Вместе сотрудники этих компаний изготавливали фальшивые сметы и акты приемки-сдачи работ, которые затем передавали департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Последний перечислял компаниям деньги по вымышленным суммам", - указано в пресс-релизе правоохранителей на официальном сайте ведомства.

Но на самом деле оплаченные в ноябре-декабре 2010 года работы по государственному контракту не выполнялись, строительство не велось, а деньги через криминальный финансовый механизм обналичивались и распределялись между мошенниками.

"Существует вероятность, что в департаменте знали о том, что документы фальшивые, а значит, и его представители участвовали в преступной схеме. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Расследование продолжается и суммы, фигурирующие в качестве украденных, скорее всего, будут расти", - объясняют в МВД.

Строительство Танагского тоннеля началось еще в 2006 году. Закончить работы дорожники обещали к 2008 году. Потом срок сдачи перенесли на сентябрь 2010 года, однако и в эти даты участок не был готов. А ведь Таганская площадь - ключевой узел, соединяющий юго-восточные районы с центром. Причем все дополнительные работы требовали дополнительных бюджетных затрат, а суммы исчислялись сотнями миллионов рублей.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.