© General Motors

14 июля 2011 12:48

Дороги 427

Полиция Нью-Йорка закупила гибридные автомобили

Известная всем аббревиатура NYPD (New York Police Department) теперь будет красоваться на бортах гибридных и электрических автомобилей. Полицейские одного из самых крупных мегаполисов мира пересаживаются на экологически чистые машины. Первые машины уже поступили в распоряжение Департамента.

Известная всем аббревиатура NYPD (New York Police Department) теперь будет красоваться на бортах гибридных и электрических автомобилей. Полицейские одного из самых крупных мегаполисов мира пересаживаются на экологически чистые машины. Первые машины уже поступили в распоряжение Департамента.


Kia выводит на рынок Соединенных
Штатов свой первый гибрид на базе
седана Optima
...

О поступлении на службу полиции экологичных машин объявил мэр города Майкл Блумберг. Всего было закуплено 70 гибридов и электромобилей, которые будут обеспечивать транспортные нужды различных департаментов правительства города, а также работать в составе автопарка полиции, в том числе дорожной. Среду закупленных новинок 50 гибридных Chevrolet Volt, 10 электрических Ford Transit Connect и еще 10 электрических грузовиков.

В настоящее время Нью-Йорк обладает самым большим автопарком муниципальных автомобилей с альтернативной силовой установкой среди городов США. Всего на службе правительства города работает 430 электрокаров и гибридов. На днях прибавились еще 70.

Мэр города на церемонии передачи ключей от автомобилей главам департаментов заявил о начале новой инициативы правительства по распространению информации о гибридных автомобилях среди жителей Нью-Йорка. Как показало проведенное исследование, большинство автовладельцев не в курсе даже базовых характеристик гибрида или электрокара. Обладая всей информацией, водители будут гораздо благосклонней к гибридам, считает мэр.

"Инструкция по эксплуатации гибридов и электрокаров" размещена на сайте правительства города в специально созданном разделе.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.