© Nissan

14 июля 2011 10:27

Новинки 1456

Nissan будет продавать в США самый дешевый автомобиль

Японская компания Nissan объявила цены на новое поколение бюджетной модели Versa для рынка Соединенных Штатов. Стоимость автомобиля начинается с 10 990 долларов. Таким образом, машина станет самым доступным предложением американском на рынке.

Японская компания Nissan объявила цены на новое поколение бюджетной модели Versa для рынка Соединенных Штатов. Стоимость автомобиля начинается с 10 990 долларов. Таким образом, машина станет самым доступным предложением американском на рынке.

Обновленная версия автомобиля получила двигатель HR16DE объемом 1,6 литра, который развивает 110 лошадиных сил мощности и 145 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач. В базе автомобиль имеет настраиваемое в шести направлениях кресло водителя, стерео-систему с CD и входом AUX.

Стоимость Nissan Versa в версии с вариатором начинается от 12 760 долларов. Исходя из существующих цен на автомобильном рынке США, "Верса" станет самым доступным предложением. В других странах этот седан будут продавать под названием Nissan Sunny.

Интересно, что японский автопроизводитель Nissan планирует выйти и в российский сегмент бюджетных автомобилей. В ближайшем будущем концерн собирается предложить российским покупателям новый автомобиль ценой до 15 тысяч долларов. По некоторым предположениям, новинкой станет ни что иное, как бюджетный седан Versa. 

"Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка", - заявил директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего. Ранее гендиректор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе также заявил, что компания предложит российским покупателям бюджетную новинку. При этом, по словам главы представительства, новый автомобиль будет разработан специально для России. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.